В Киеве Scooter и «Руки вверх» пели на фоне «Киндер-сюрпризов» (фото,видео)

scooter

Концерт устроили в одном из киевских клубов, не глядя на то, что вначале собирались провести его во Дворце спорта. Но в том месте что-то не сложилось, а при входе в клуб гостей (билеты стоили от 249 до 2499 грн.) поджидал противный сюрприз – большущая очередь, так как в зал охрана пропускала всего по 10-ку человек из-за очень узенького прохода в клуб.

Померзнув с полчаса на улице, зрители начали громко возмущаться. “Я полчаса стояла под клубом! — посетовала нам дама лет 25. — Вприбавок в массе кто-то траву курил…”.
Из-за беспорядков с проходом гостей концерт задержали на добротных полтора часа. Но уже с самого начала стало ясно, что в зале собрались самые ярые фанаты 90-х – группу “Вирус”, которая открывала концерт, они повстречали просто-таки одичавшим ревом. И примитивные, но заводные мотивы подтягивали всем залом – “Ну где же ваши ручки”, “Ты меня не ищи”, “Попрошу тебя” звучали как привет из прошедшего века… Кстати, многие гости и оделись соответственно – в зале может быть было повстречать и женщин в видных лосинах с начесами на головах, и юношей в спортивных костюмчиках с лампасами под ботинки…

На сцене друг дружку сменяли известные в 90-х попсовики – несколько “Краски” затянула “Я полюбила преступника”, Акула пела про “Кислотного ди-джея”, несколько “Русский размер” — про “Ангела дня”, напомнил о для себя даже украинский коллектив “Шао?

Бао!” с шуточной песней “Приобрела мать коника”.

Выступления групп разбавляли видеоклипами. Нашли в памяти, например, телесериалы 90-х – на сцене показывали кадры из “Эллен и парни”, “Беверли Хиллз”, “Богатые тоже плачут”, “Санты-Барбары”. Еще составили рейтинг секс-знаков 90-х – в том месте зарисовались Ник Картер из группы Backstreet boys, Рыжеватый из “Иванушек”, а возглавил его, конечно, Леонардо ди Каприо.

Кстати, сцену оформили нарисованными вещами “из 90-х”, так что группам было необходимо выступать на фоне жвачек “Турбо”, “Киндер-игровых” приставок и сюрпризов “Денди”.

Лирическую ноту привнесла в концерт Татьяна Буланова, не много пострадав на сцене под свой ветхий хит “Не плачь”, но позднее затянула танцевальные “Мой ненаглядный” и “Мой сон”. “Отпетые мошенники”, которые, думается, совершенно с тех пор остались прежними, спели про “Всяко-различно это не заразно”. Гость из Швеции Dr. Alban (в собственные 54 года он уже не так быстро бегает по сцене, как когда-то) выполнил хит It’s my life.

Но больше всего гости ждали германскую группу Scooter. Их выступление, кстати, находилось под вопросом, так как сольный концерт “скутеров” незадолго до “Дискотеки 90-х” в клубе отменили. Но на данный момент Эйч Пи Бакстер и компания на сцену все-же вышли.

И с ходу зажгли своим хитом Fire — под огни, которые вырывались прямо с гитар музыкантов. Вправду, на сцену музыканты вышли не слету, ведущим было необходимо потянуть время. Как мы обусловили, “скутеры” задержались в гримерке, чтоб накатить по коньячку. Кстати, “вызов” Scootera на вечеринку стоит в границах 15 тыщ евро.

А закрывали концерт “Руки ввысь!”. Ее солист, раздобревший Сергей Жуков, вышел на сцену в футболке с надписью “Ненавижу “Руки ввысь!” и зал завопил: “Ну где же ты, студент, игрушку новейшую нашел?”.


19 комментариев

Добавить комментарий