Расовые различия COVID-19 являются следствием расистских социальных структур

Расовые различия COVID-19 являются следствием расистских социальных структур

Заместитель декана по вопросам глобального здравоохранения и справедливости Ларон Э. Нельсон, доктор философии, RN, FNP, FNAP, FAAN недавно выступили соавтором статьи "Понимание рисков и уязвимости COVID-19 среди чернокожих сообществ в Америке: смертельная сила синдромов" для журнала Annals of Epidemiology.Срок "синдром" относится к набору из двух или более взаимодействующих недугов, которые ложатся непропорционально тяжелым бременем на население.

 "Чернокожие сообщества несут на себе основную тяжесть COVID-19 на всей территории Соединенных Штатов," Нельсон сказал. "Данные показывают, что не все мы подвержены одинаковому риску во время этой пандемии, и это расовое заболевание."

В документе Нельсон и его коллеги показывают, что чернокожие американцы составляют 13 процентов населения США, но 30 процентов случаев COVID-19 в 14 штатах, по которым были доступны расовые данные. В документе обсуждается, как множество исторических и текущих факторов несут ответственность за то, что чернокожее сообщество испытывает смертельную силу COVID-19. Такие условия, как рабство движимого имущества, практика пересмотра ипотечных кредитов, политическая подтасовка, дискриминация при приеме на работу, предвзятость поставщиков медицинских услуг и отсутствие расширения Medicaid, являются проявлениями структурного расизма, который все способствует этому результату. 

Нельсон добавил, что, поскольку расизм встроен в американскую социальную систему, одни и те же несправедливые модели распределения будут возникать независимо от болезни. Например, чернокожие американцы чаще страдают хроническими заболеваниями, такими как гипертония, диабет и ожирение, что делает этих людей более уязвимыми к ухудшению клинических исходов при контакте с COVID-19. Еще больше усугубляет проблему то, что чернокожие американцы – 1.В 5 раз больше вероятность быть недостаточно застрахованной или вообще не иметь страховки, чем у белых американцев. Это способствует задержке доступа к медицинской помощи, в том числе к спасательной.

В документе содержится несколько рекомендаций по устранению диспропорций в краткосрочной перспективе, включая компенсацию низкооплачиваемым работникам сферы обслуживания, которые не могут оставаться дома; отстаивание прожиточного минимума для всех; обеспечение всеобщего доступа к медицинскому обслуживанию, не зависящего от занятости или дохода; и обеспечение того, чтобы основные работники, сталкивающиеся с облучением, получали адекватные средства индивидуальной защиты (СИЗ), доступ к тестированию и оплачиваемый отпуск по болезни.

Блог Хаисы