Ароматы в матке делают чувствительным плод к запахам, изменяют мозговое развитие

Основное новое исследование показывает, что диета беременной матери не только делает чувствительным плод к тем запахам и ароматам, но физически изменяет мозг, непосредственно влияющий, что младенец ест и пьет в будущем.«Это выдвигает на первый план важность еды здоровой диеты и воздержания от питья алкоголя во время беременности и ухода», сказала Джозефин Тодрэнк, доктор философии, проведший двухлетнее исследование в то время как приглашенный ученый из университета Колорадской Медицинской школы. «Если мать пьет алкоголь, ее ребенок может быть более привлечен к алкоголю, потому что развивающийся плод «ожидает», что то независимо от того, что прибывает от матери, должно быть безопасным. Если она съест здоровую еду, то ребенок предпочтет здоровую еду».

Исследователи, изучающие мышей, нашли, что обоняние щенков изменяется тем, что их матери едят, уча им любить ароматы в ее диете. Одновременно, они нашли существенные изменения в структуре обонятельных клубочков мозга, обрабатывающей запахи, потому что ароматы в амниотическом жидком аффекте, как эта система развивается.

«Это – первое исследование, которое обратится к изменениям в мозгу, происходящим после устойчивого выделения к ароматам в утробе и рано в послеродовой жизни, когда новорожденный получает молоко от матери», сказал Диего Рестрепо, доктор философии, соруководитель Центра NeuroScience в университете Колорадской Медицинской школы и спонсоре исследования. «Во время этих периодов щенку подвергают ароматов, найденных в еде, которую ест мама».Исследование, он сказал, могло иметь важные последствия здравоохранения.«Много обществ муки болезней включают избыточное потребление или предотвращение определенных видов продуктов», сказал Рестрепо, преподаватель цитобиологии и биологии развития. «При понимании определяющих факторов выбор и глотание, особенно ранние факторы, важны в проектировании стратегий улучшить здоровье младенца, ребенка и взрослого».

В ее исследовании, Todrank, теперь научном сотруднике с сотрудником Джиорой Хетом, доктор философии, в Институте Развития в университете Хайфы, Израиль, накормил одну группу беременных и грудных мышей щадящей диетой и другим приправленная диета. При отнимании от груди возраста у щенков от матерей на приправленной диете были значительно большие клубочки, чем те на щадящей диете.

Они также предпочли тот же аромат, который съела их мать, в то время как у других щенков не было предпочтения.«Выделение к аромату или аромату в матке выявляет предпочтение, но также и формирует мозговое развитие», сказал Тодрэнк, работа которого финансировалась грантом от Национальных Институтов Здоровья и была издана в Продолжениях Королевского общества B, главного биологического журнала исследования.«С точки зрения плода, независимо от того, что находится в матке, считается «хорошим». Если Ваша мать съела его и осталась в живых, чтобы родить Вас тогда, это было, вероятно, безопасно», сказала она. «Это – хорошая стратегия мыши, добывающей продовольствие для еды.

Это лечит те те же продукты как безопасные».Из-за общих черт в млекопитающем развитии, она сказала, нет никакой причины думать, что эксперименты привели бы к различным результатам у людей.«Какая беременная женщина решила поесть и пить, имеет продолжительные эффекты – что бы там ни было – на сенсорной анатомии ее ребенка также его или ее память аромата и предпочтения в еде в будущем», сказал Тодрэнк. «Это еще не ясно, сколько времени эти изменения и предпочтения в последний раз, но мы в настоящее время исследуем тот вопрос».

Источник:Университет Колорадо Денвер


Блог Хаисы