Исследование показало, что трое из четырех получают эту здоровую пищу каждый день.
Более трех четвертей U.S. дети едят фрукты в любой день, и почти 92 процента детей съедают овощи за 24 часа.S. исследование здоровья показывает.
Но потребление фруктов и овощей – источников ценных питательных веществ – снижается по мере того, как дети переходят из дошкольного учреждения в среднюю школу, согласно опросу, проведенному Университетом США.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний.
И вопрос о том, соответствует ли потребление овощей и фруктов детьми Диетическим рекомендациям для американцев, в отчете не рассматривалось, заявила исследователь исследования Самара Джой Нильсен, эпидемиолог по питанию Национального центра статистики здравоохранения (NCHS) CDC.
"Мы не смотрели, сколько было потреблено, мы смотрели, потребляли ли они," Нильсен сказал.
По словам Нильсена, в диетических рекомендациях детям рекомендуется есть не менее одной чашки фруктов и овощей в день, а также разных видов овощей и фруктов. Необходимое количество увеличивается с возрастом и уровнем активности.
Для этого отчета исследователи использовали данные о детях в возрасте от 2 до 19 лет из Национального исследования здоровья и питания 2009-10 гг., В котором спрашивалось, что люди ели в течение 24 часов.
Согласно отчету, опубликованному 16 июля в NCHS Data Brief, 90 процентов детей в возрасте от 2 до 5 лет ели фрукты в любой день, в то время как только шесть из 10 подростков ели.
Исследование показало, что дети младшего возраста ели больше овощей в день, чем подростки. Более 93 процентов детей от 2 до 11 лет ели овощи в один день, в то время как потребление овощей снизилось до 90 процентов среди детей от 12 до 19 лет.
И картофель фри был включен в этот подсчет.
Но в целом отчет кажется хорошей новостью, – сказал д-р. Элси Таверас, заведующая педиатрическим отделением Массачусетской детской больницы в Бостоне, не участвовавшая в исследовании.
"Он показывает, что более 75 процентов детей от 2 до 19 лет едят фрукты и овощи в определенный день," она сказала.
Таверас был удивлен, что потребление овощей было выше, чем потребление фруктов. "Я бы воспринял это с небольшой долей скептицизма," она сказала.
Она сказала, что подозревала, что картофель фри увеличивает потребление овощей.
Нильсен сказал, что от 50 до 60 процентов детей ели крахмалистые овощи, включая картофель фри, в определенный день. Однако ей было приятно видеть, что около трех четвертей молодых людей ели красные и оранжевые овощи, такие как морковь или болгарский перец, в определенный день.
Исследователи обнаружили некоторые различия между этническими группами по фруктам, но не по овощам в целом. В любой день около 82 процентов чернокожих детей ели фрукты по сравнению с тремя четвертями белых.
Результаты показали, что пятая часть чернокожей молодежи ела дыню, цитрусовые или ягоды в течение 24 часов, по сравнению с одной третью белых и более четвертью латиноамериканцев.
Таверас сказал, что рассмотрение поступления в разбивке по уровню дохода дало бы дополнительную ценную информацию. Семьи с низкими доходами часто имеют меньший доступ к свежим продуктам.
Другой эксперт нашел отчет обнадеживающим. "Хотя различия существуют внутри возрастных групп и этнической принадлежности, тот факт, что дети потребляют продукты, является хорошим шагом," сказала Конни Дикман, директор по университетскому питанию Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Луи.
Дикман сказал, что в следующий раз родители могут поощрять разнообразие и большее потребление.
«Вот три способа сделать это», – сказал Таверас: «Сделайте все закуски из фруктов или овощей». Включите фрукты и овощи в каждый прием пищи. И начните эти практики как можно раньше, чтобы сформировать вкусовые предпочтения детей.