FDA выпускает предупреждение ботулизма соуса чили

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) попросило потребителей не съесть определенные бренды консервированного соуса чили, потому что они могли заболеть отравлением ботулизмомкоторый может быть фатальным.Пара в Индиане и два ребенка в Техасе тяжело больны в больнице после еды поврежденных продуктов.

Это было подтверждено после тестирования левых верхних мячейв холодильнике. Они начали заболевать между 29 июня и 9 июля.

Все поврежденные продукты сделаны Продовольственной компанией Каслберри в Огасте, Джорджия.По словам производителя, они вспоминают 10 консервированных продуктов из-за возможного загрязнения. Все затронутые продукты имеют даты наиболее выгодной покупки от

30 апреля 2009 в течение 22 мая 2009. Эти десять продуктов:БрендПродукт

Может измеритьШтрихкод UPCAustex

Соус чили хот-дога Austex10 унций30300 99533Холм бункера

Перец чили никакие Бобы10 унций75266 04112

КаслберриСоус чили хот-дога Каслберри10 унций30300 00101

КаслберриПерец чили с бобами15 унций

30300 01015Каслберри

Свинина барбекю10 унций30300 00402Кэттл-Драйв

Перец чили с бобами15 унций30300 01515Kroger

Соус чили хот-дога10 унций11110 83942Майер

Мешанина солонины15 унций

41250 95229Мортон ХаусМешанина солонины15 унций

75266 65830Южный домМешанина солонины

15 унций07880 15360

UPC обозначает Универсальный Код изделия. Это – число непосредственно под штрихкодом на этикетке продукта.

Даты наиболее выгодной покупки находятся на банкевека.Если Вы купили эти продукты или думаете, что у Вас могут быть любые продукты, или блюда, сделанные с этими продуктами, выбрасывают их, заявляет FDA. Если дата наиболее выгодной покупкиотсутствует Вы должны все еще выбросить продукт.Ботулизм является редким, но серьезным парализующим условием, вызванным токсином нерва, botulin, который производится бактерией Clostridium botulinum.

Токсинчрезвычайно сильный, всего один микрограмм может убить. Однажды в теле это закрывает нервы, управляющие мышцами, помогающими Вам двигаться и дышать.

Симптомы ботулизма начинаются из-за 6 часов и спустя 2 недели после принятия внутрь токсина. Они включают: диплопия и затуманенное зрение, наклоняя веки, произнесенные нечленораздельноречь, глотание трудности, ксеростомия, чувствуя себя слабым в мышцах, с чувством, перемещающим медленно вниз тело, влияя сначала на плечи, внизруки, бедра, телята, и т.д.

Искусственная вентиляция обычно применяется, чтобы помочь пациентам дышать, когда токсин влияет на дыхательные нервы.Если Вы недавно съели какой-либо из этих продуктов, и Выпри преодолении этих симптомов, Вы должны немедленно искать медицинскую помощь, заявляет FDA.

Должностные лица от FDA и американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) работают с производителем, чтобы попытаться определить местонахождение источниказагрязнение.Потребители могут обратиться к FDA: 1-888-SAFEFOOD.На производителе можно связаться: 1-888-203-8446.Четыре человека, которые тяжело больны, как ожидают, выздоровеют.

получения дополнительной информации и консультаций для потребителей от CDC.Автор Кэтрин ПаддокПисатель:


Блог Хаисы