Исследование демонстрирует связь между аппетитом и смертностью пожилых людей

Новое исследование, проведенное исследователем из Университета Бен-Гуриона в Негеве (BGU), показывает связь между аппетитом пожилых людей и уровнем смертности, при этом те, кто сообщает о нарушении аппетита, с большей вероятностью умрут раньше.

Исследование, опубликованное в майском номере Journal of Nutrition, Health & Старение, продемонстрировала связь между ежедневными расходами энергии (DAEE – точное измерение общей физической активности), аппетитом и смертностью среди хорошо функционирующих взрослых, проживающих в сообществах. Информация о пищевых привычках пожилого пациента может быть важна для медицинских работников с точки зрения риска ухудшения состояния пациента и его смертности.

"Эти результаты важны, потому что они показывают, как субъективное измерение аппетита может предсказать смерть, даже с поправкой на состояние здоровья и многие другие переменные," сказал доктор. Данит Шахар, исследователь из BGU’s S. Международный центр здоровья и питания Даниэля Абрахама и Департамент эпидемиологии. "Предыдущие исследования не показали связи с выживаемостью. Считалось, что снижение аппетита может быть индикатором или результатом других проблем со здоровьем, и что недоедание, а не низкий аппетит, было связано со смертностью."

"Факторы питания в зависимости от ежедневных затрат энергии и смертности среди пожилых людей" анализирует данные исследования «Здоровье, старение и состав тела» (Health ABC), чтобы продемонстрировать, что более высокий DAEE тесно связан с повышенным аппетитом, что приводит к более низкому риску смертности у здоровых пожилых людей. Используя 298 участников старшего возраста (возраст 70-82 года) в исследовании Health ABC, исследователи проанализировали DAEE и диетические факторы, в том числе аппетит, удовольствие от еды и потребление, оцененные с помощью опросника частоты блоков питания (FFQ) и индекса здорового питания ( ВУЗ).

Участники, сообщившие об улучшении аппетита, имели более низкий риск смертности. Точно так же участники, которые сообщили о хорошем аппетите на исходном уровне, имели низкий риск смерти. Результаты остались значительными с учетом состояния здоровья, физической активности, демографических показателей и показателей питания. Последующее наблюдение длилось девять лет.

Дополнительная информация: Шахар, Д.р., B. Ю, Д.K. Хьюстон, S.B. Кричевский, Я.-S. Ли, С.M. Рубин Д.E. Селлмейер, Ф.А. Тылавский, Т.B. Харрис. "Факторы питания в зависимости от ежедневных затрат энергии и смертности среди пожилых людей." Журнал питания и здоровья & Старение. Май 2009 г .; 13 (5): 414-20.

Источник: Университет Бен-Гуриона

Блог Хаисы