Источник арахисового масла сальмонеллы на предприятии по переработке в Джорджии

Пресс-релиз FDA сообщает, что источник последней вспышки болезней, вызванных Сальмонеллой, Typhimurium являются арахисовым маслом и приклеивают произведенный Peanut Corporation Америки (PCA) на его предприятии по переработке Блэкли, Джорджия, США. Это заключение было сделано после того, как эпидемиологические исследования и лабораторные испытания были выполнены государственными чиновниками в Миннесоте и Коннектикуте, FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) и CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний).

Арахисовое масло распределяется PCA в оптовых контейнерах в пределах от пяти фунтов к 1 700 фунтам, в то время как паста арахиса продается в контейнерах за 35 фунтов, а также продуктах, проданных контейнером танкера. В обоих случаях продукты в контейнерах продаются оптовым торговцам и ритейлерам, не непосредственно конечным потребителям, заявляет FDA.

Тем не менее, FDA полагает, что PCA распределил потенциально испорченные продукты более чем 70 компаниям грузополучателя для использования в качестве компонента в сотнях различных продуктов, таких как крекеры, хлопья, леденец, мороженое и печенье. Фирмы на всей территории США, получивших продукты PCA, выпустили добровольные отзывы, заявляет FDA. FDA Создала доступную для поиска базу данных для этих продуктов.

Некоторые корма для животных, содержащие пасту арахиса, сделанную PCA также, являются частью текущих отзывов. FDA объясняет, что несмотря на то, что риск для животных от развития salmnonellosis является крошечным, существует риск для людей, если они обращаются с этими продуктами.Руководство промышленностью: отзывы продукта, включая удаления и исправления

Что такое сальмонелла?сальмонелла является группой бактерий, которые могут вызвать вызывающую понос болезнь у людей. Они живут существа, проходящие от кала животных или людей другим животным или людей.

В США наиболее распространенные типы являются серотипом сальмонеллы Typhimurium и серотип сальмонеллы Enteritidis.Кто обнаружил сальмонеллу?сальмонеллу называют в честь Дэниела Элмера Сэлмона (1850-1914), американского ученого. Несмотря на то, что он требовал кредита на обнаружение бактерий, его коллеги, Теобальд Смит фактически обнаружил его.

Что такое Сальмонеллез?Это – заражение бактериями сальмонеллы.

Большинство зараженных людей заболевает лихорадкой, брюшными коликами и диареей. Симптомы обычно появляются спустя 12-72 часа после инфекции.

Болезнь, обычно длящаяся от 4 до семи дней, обычно не требует лечения – пациент будет обычно выздоравливать на его/ее собственном.Однако, если диарея тяжела, пациент, возможно, должен быть госпитализирован.

Сальмонеллез может быть очень опасным, если инфекция распространяется в кровоток и другие локализации на теле. Те, скорее всего, чтобы страдать от тяжелой болезни являются пожилыми людьми, младенцами и людьми с ослабленными иммунными системами.

Обновления от CDCИсточники – CDC, FDA.


Блог Хаисы