Эксперты призывают, чтобы ООН приложила усилия к некурящему миру

Международная группа здоровья и экспертов по политике, пишущих в Скальпеле, призвала, чтобы Организация Объединенных Наций приложила усилия «с турбинным двигателем» к миру, чрезвычайно свободному от табачных изделий.«Мир, где табак с глаз долой – из сердца вон, и вышедший из моды – все же не запрещенный – достижим меньше чем за 3 десятилетия с этого времени», требует серийный автор профессор Биглехоул.Статья является частью нового ряда в Скальпеле и будет начата во Всемирной конференции 2015 года по Табаку или здоровью в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты. Конференция является крупнейшим собранием в мире экспертов по здравоохранению и защитников контроля табака.

«Время настало для мира, чтобы признать непереносимость повреждения, сделанного табачной промышленностью и работать для мира, чрезвычайно свободного от юридической и незаконной продажи табачных изделий», заявляют профессор Роберт Биглехоул, один из ведущих авторов ряда из Оклендского университета в Новой Зеландии.«Мир, где табак с глаз долой – из сердца вон, и вышедший из моды – все же не запрещенный – достижим меньше чем за 3 десятилетия с этого времени, но только с полными обязательствами со стороны правительств, международных агентств, таков как ООН [Организация Объединенных Наций] и КТО [Всемирная организация здравоохранения] и гражданское общество».Это были 10 лет теперь начиная с, КТО ввел Рамочную конвенцию о Контроле Табака (FCTC) – международное соглашение, разработанное «в ответ на глобализацию эпидемии табака», с целью снижения потребления табака.Успех был смешан.

В течение прошлого десятилетия приблизительно 50 миллионов смертельных случаев были вызваны табаком, предположив, что FCTC недостаточно, чтобы достигнуть желаемых сокращений использования табака.По словам авторов, только у 15% населения в мире есть доступ к программам отказа от курения, и меньше чем каждый 10-й человек покрыт FCTC-рекомендуемыми уровнями налога на табачные изделия.

Это прибывает несмотря на доказательства, демонстрирующие, что увеличение стоимости табака через налогообложение является одним из лучших способов уменьшить использование табака.Сопровождающая статья исследования также предполагает, что несмотря на то, что полные темпы курения уменьшаются во всем мире в некоторых странах, использование табака, как ожидают, увеличится за следующее десятилетие. Когда объединено с фактом, что мировое население увеличивается, при существующем положении вещей, авторы предсказывают, что к 2025 мог быть более чем 1 миллиард курильщиков.

Авторы ряда полагают, что общее регулирование табака должно быть «с турбинным двигателем». Их предложение влечет за собой ускорение FCTC в определенных странах, где внедрение до сих пор оказалось медленным или неполным, и для ООН, чтобы взять главную роль в подстрекательстве общего действия к устранению продажи и использования табака.Промышленное поведение ‘должно получить намного большее исследование’До сих пор авторы спорят, инструкции FCTC сосредоточились на сокращении спроса на табак вместо того, чтобы предназначаться для самой поставки табака – во власти четырех крупнейших международных корпораций и принадлежащей государству китайской Национальной Табачной компании.

Из-за падающих темпов потребления табака в странах с высоким уровнем доходов, табачные компании обратили свое внимание к низкому – и страны со средним доходом, особенно в Африке и Азии, где темпы использования табака теперь увеличиваются.Авторы сообщают, что табачные компании «Большой четверки» используют диапазон тактики, чтобы вызвать их продукты, включая лоббирование, тайно поддерживая политическое давление и через события рекламы, направленные на женщин или молодых людей. «Противоречащий промышленным требованиям, табак, продающий сознательно, предназначается для женщин и молодых людей», говорит серийный автор профессор Анна Гилмор.«Табачная промышленность продолжает вмешиваться с усилиями правительств осуществить эффективную политику контроля над табаком. Если мир должен стать некурящим, жизненно важно, чтобы ужасное поведение промышленности получило намного более близкое исследование и страны, противостоящие тактикам запугивания промышленности, получают лучшую общую поддержку», добавляет она.

Регулирование в Китае является более осложненным, учитывая что производством табака управляет принадлежащая государству китайская Национальная Табачная компания. Эффективные инструкции табака ухудшены фактом, что производством, продажами и регулированием, в действительности, все управляет то же тело.«Китай имеет потенциал, чтобы быть успешным в занятии пандемией использования табака среди китайцев», заявляет профессор Гонгуэн Янг, от Пекинского Союза Медицинский Колледж в Пекине, Китай, «но только если правительственная структура изменяется, чтобы позволить инструкциям табака быть осуществленными независимо от табачной промышленности».В настоящее время Китай, как полагают, имеет 300 миллионов курильщиков.

Эта распространенность, как сообщают, повышается, и в 2010, 1-4 миллиона смертельных случаев были приписаны использованию табака.Ряд предполагает, что, если использование табака должно быть уменьшено до уровней, что, КТО доволен, большие уровни вмешательства будут требоваться. Обращаясь к ООН, мировые правительства и другие международные агентства могли быть необходимым шагом, если цель некурящего мира состоит в том, чтобы когда-либо достигаться.

Недавно, сообщаемый относительно исследования, предполагающего, что введение новых инструкций, которые могли изменить сигареты, вряд ли будет значительно влиять на существующий спрос на незаконный табак.


Оставьте комментарий