В новом исследовании, опубликованном в журнале Pediatrics, исследователи показывают, что более 90 процентов скоропортящихся продуктов питания, обнаруженных в школьных обедах, которые они тестировали, достигли небезопасных температур к тому времени, когда их должны были съесть дети.
С приближением начала школы многие родители готовятся начать ежедневный ритуал приготовления этих знаменитых обедов из коричневых пакетов, которые, по их мнению, обеспечивают здоровую и безопасную еду для их детей в школе. К сожалению, это новое исследование показывает, что эти обеды могут быть не такими полезными, как думают некоторые родители. Даже использования пакетов со льдом было недостаточно, чтобы предотвратить повышение температуры продуктов.
Исследование, проведенное Фавазом Д. Альмансур из Техасского университета в Остине посмотрел на обеды 235 детей из детских садов в девяти разных местах Техаса в три случайных дня с 9:30 до 11:00.м.
Из 705 проверенных обедов только 11.8 процентов хранились в холодильнике. 91% обедов были отправлены в изолированных пластиковых пакетах для обеда, но даже эти пакеты не выдерживали температуру. Большинство скоропортящихся продуктов достигают температуры, близкой к комнатной, в среднем 63 градуса.7F. Из 1361 протестированных скоропортящихся продуктов только 22 продукта находились в безопасном температурном диапазоне ниже 39.2F.
Пакеты со льдом не так сильно помогли, как думают многие родители. В общей сложности 61 скоропортящийся продукт был упакован в контейнеры со льдом, и только пять из них оставались в надлежащем температурном диапазоне.
К сожалению, даже те обеды, которые хранились в холодильнике, были небезопасны при высоких температурах. Всего в холодильнике в изолированных пакетах для обеда хранилось 458 скоропортящихся продуктов, но только четыре предмета находились в безопасном температурном диапазоне. Исследователи полагают, что это связано с тем, как долго предметы, возможно, оставались при комнатной температуре до того, как их поместили в холодильник, или что изолированные пакеты не давали холодным температурам.
Исследователи отмечают, что время измерения этих температур составляло не менее 1 часа.За 5 часов до того, как дети были установлены на обед, что означает, что температура, вероятно, будет выше, когда дети действительно начнут есть.
По данным U.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний, все скоропортящиеся продукты, хранящиеся при температуре выше 40F, следует выбросить через два часа. Это показывает, что большинство обедов, отправляемых в школу с детьми, небезопасны к тому моменту, когда они успевают его съесть.