Критическое потребление витамина Е в течение «первых 1000 дней»

На фоне противоречивых сообщений о потребности в витамине Е и его достаточном количестве, новый анализ, опубликованный сегодня, предполагает, что адекватные уровни этого необходимого микронутриента особенно важны для очень молодых, пожилых людей и женщин, которые беременны или могут забеременеть.

По словам исследователей, правильное потребление витамина Е на протяжении всей жизни также важно, но часто это осложняется тем фактом, что это питательное вещество является одним из наиболее трудных для получения только с помощью диеты. Было подсчитано, что только крошечная часть американцев потребляет достаточно витамина Е с пищей, чтобы удовлетворить расчетную среднюю потребность.

Между тем, некоторые критики подняли ненужные опасения по поводу чрезмерного потребления витамина Е, хотя на самом деле диета большинства людей недостаточна, сказала Марет Трабер, профессор Колледжа общественного здравоохранения и гуманитарных наук в Университете штата Орегон, главный исследователь Линуса Полинга. Институт и национальный эксперт по витамину Е.

"Многие считают, что дефицита витамина Е никогда не бывает," Трабер сказал. "Это не правда. Это происходит с тревожной частотой как в США, так и во всем мире. Но некоторые результаты недостаточного потребления менее очевидны, например, его влияние на такие вещи, как нервная система и развитие мозга, или общая устойчивость к инфекции."

Некоторые из лучших диетических источников витамина Е – орехи, семена, шпинат, зародыши пшеницы и подсолнечное масло – обычно не входят в список основных моментов средней американской диеты. Одно исследование показало, что люди, которые сильно мотивированы придерживаться правильной диеты, потребляют почти достаточно витамина Е, но более широкие опросы показывают, что 90 процентов мужчин и 96 процентов женщин не потребляют рекомендуемое в настоящее время количество, 15 миллиграммов в день для взрослых.

В обзоре многочисленных исследований, опубликованных в журнале Advances in Nutrition, Трабер изложил некоторые из недавних открытий, касающихся витамина Е. Среди наиболее важных – значение витамина Е во время развития плода и в первые годы жизни; корреляция между адекватным потреблением пищи и деменцией в более позднем возрасте; и сложность оценки адекватности витамина Е только путем измерения уровня в крови.

Результаты включают:

  • Недостаток витамина E связан с повышенным уровнем инфицирования, анемией, задержкой роста и плохими исходами во время беременности как для младенца, так и для матери.
  • Явный дефицит, особенно у детей, может вызвать неврологические расстройства, мышечное ухудшение и даже кардиомиопатию.
  • Исследования на экспериментальных животных показывают, что витамин E критически важен для раннего развития нервной системы у эмбрионов, отчасти потому, что он защищает функцию омега-3 жирных кислот, особенно DHA, что важно для здоровья мозга. К наиболее чувствительным органам относятся голова, глаз и мозг.
  • Одно исследование показало, что более высокие концентрации витамина Е при рождении были связаны с улучшением когнитивных функций у двухлетних детей.
  • Полученные данные о болезнях, число которых растет в развитых странах, таких как неалкогольная жировая болезнь печени и диабет, позволяют предположить, что ожирение не обязательно отражает адекватное потребление питательных микроэлементов.
  • Уровни циркулирующего витамина Е в крови часто повышаются с возрастом, поскольку уровни липидов также увеличиваются, но не доказывают адекватную доставку витамина Е к тканям и органам.
  • Добавки витамина Е, похоже, не предотвращают возникновение болезни Альцгеймера, но доказали свою эффективность в замедлении ее прогрессирования.
  • Отчет о пожилых людях показал, что пожизненная диета, которая привела к более высокому уровню витаминов B, C, D и E, была связана с большим размером мозга и более высокой когнитивной функцией.
  • Витамин E защищает важные жирные кислоты, такие как DHA, на протяжении всей жизни, и одно исследование показало, что у людей с верхним квартилем концентраций DHA риск развития деменции по любой причине снизился на 47%.
  • "Это важно для всей вашей жизни, но наиболее убедительным доказательством наличия витамина Е является 1000-дневное окно, которое начинается с момента зачатия," Трабер сказал. "Витамин E имеет решающее значение для неврологического развития и развития мозга, что может произойти только в этот период. Это не то, что вы можете исправить позже."

    Трабер сказала, что она рекомендует добавку для всех людей, у которых есть хотя бы приблизительная средняя потребность в витамине Е, но что это особенно важно для всех детей в возрасте примерно до двух лет; для беременных, кормящих женщин или женщин, которые могут забеременеть; и для пожилых людей.

    Блог Хаисы