Могут ли поврежденные сердца исцелить себя?

Новое исследование показало, что измерение белка, который образуется для создания новых кровеносных сосудов после сердечного приступа или нестабильной стенокардии, и определение генетики белка потенциально может помочь предсказать долгосрочную выживаемость, особенно у сердечных пациентов.

Исследование, недавно опубликованное в научном журнале PLOS ONE, показало, что наличие или отсутствие варианта гена этого белка может помочь предсказать долгосрочные шансы на выживание у мужчин, перенесших острое коронарное заболевание.

Доктор медицинских наук, факультет медицинских наук Университета Мэсси. Барри Палмер говорит, что способности человеческого организма восстанавливаться после серьезных заболеваний, таких как сердечные приступы, помогает его способность формировать новые кровеносные сосуды.

"Измерение способности человека восстанавливать кровообращение после серьезного, опасного для жизни события может быть полезно при выборе вариантов лечения и времени посещения специалиста или терапевта. Это также может иметь значение для восприимчивости к другим сложным заболеваниям, таким как рак.

"Мы показали, что тестирование варианта гена VEGF-A из крови пациента было полезным предиктором того, как долго эти пациенты выжили после сердечного приступа. Эта связь была наиболее очевидной у пациентов, не страдающих диабетом."

В исследовании сообщалось о 1927 пациентах из когортного исследования коронарных заболеваний, в котором участвовали пациенты из Окленда и Крайстчерча. Примерно для 30 процентов этих пациентов это был не первый эпизод серьезного сердечного заболевания.

В подгруппе исследователи также исследовали полезность измерения самого белка VEGF-A у 550 пациентов с сердечными заболеваниями.

Доктор. Палмер говорит, что уже некоторое время известно, что VEGF-A играет роль в росте раковых опухолей, помогая опухолям получать хорошее кровоснабжение.

"В области сердечных заболеваний было высказано предположение, что высокие уровни VEGF-A могут быть полезны для роста новых кровеносных сосудов вокруг закупоренных или закупоренных артерий. Исследования, проведенные до сих пор, вызвали некоторые противоречия с некоторыми сообщениями, показывающими, что большее количество VEGF-A в кровотоке связано с лучшими исходами при сердечных заболеваниях.

"В то время как другие, включая наше исследование, показывают, что высокий уровень VEGF-A после сердечного приступа связан с худшими результатами. Объяснение этому может заключаться в том, что высокие уровни VEGF-A могут сигнализировать о том, что сердца, находящиеся в состоянии стресса, изо всех сил пытаются восстановить функцию сердца, но не всегда восстанавливают функцию, достаточную для спасения сильно поврежденных сердец," Доктор. Палмер добавляет.

"Высокий уровень VEGF-A в крови может быть использован, чтобы попытаться вырастить новые кровеносные сосуды в сильно поврежденном сердце, но этого может быть недостаточно для пациентов с наиболее поврежденным сердцем. Примерно на 40 процентов больше пациентов с высоким уровнем VEGF-A умирают в течение восьми лет после их первоначальной госпитализации.

"После корректировки на семь других соответствующих измерений, пациенты с 10-кратно более высокими уровнями VEGF-A, измеренными вскоре после их нарушения здоровья, имели примерно вдвое больший риск смерти в течение периода последующего наблюдения."

Блог Хаисы