Пероральные нутриционные вмешательства улучшают потребление питательных веществ и качество жизни у истощенных онкологических больных

Согласно исследованию, опубликованному 15 февраля в Journal of the National Cancer, пероральные пищевые вмешательства помогают увеличить потребление питательных веществ и улучшить некоторые аспекты качества жизни (QOL) у истощенных онкологических больных или тех, кто находится в группе риска, связанного с питанием, но не влияют на смертность. Институт.

По оценкам Американского онкологического общества, в 2007 году во всем мире было поставлено 12 миллионов новых диагнозов рака, и ожидается, что в следующие 50 лет эта цифра увеличится более чем вдвое. В то время как международные руководящие принципы предлагают диетическое вмешательство с диетическими рекомендациями и / или пероральными пищевыми добавками для недоедающих онкологических больных или онкологических пациентов, которые в прошлом находились в группе риска, связанного с питанием, эти предложения в значительной степени основаны на мнении экспертов, а не на клинических испытаниях.

Кристин Болдуин, Ph.D., RD, преподаватель отдела диетологии Королевского колледжа в Лондоне и его коллеги, провели электронный поиск в нескольких базах данных на предмет рандомизированных контрольных испытаний (РКИ) онкологических больных, которые страдали от недоедания или подвергались риску недоедания и получали пероральную нутритивную поддержку по сравнению с пациентами, которые получали обычную помощь. Исследователи изучили 13 исследований с участием 1414 пациентов. Они измерили смертность, вес, потребление энергии и качество жизни пациентов, принимающих меры по питанию, по сравнению с пациентами, получающими обычную помощь.

Исследователи обнаружили, что диетическое вмешательство приводит к широкому спектру эффектов как на вес, так и на потребление энергии. Исследователи также обнаружили статистически значимое улучшение таких аспектов качества жизни, как эмоциональное функционирование, одышка и потеря аппетита. Но диетическое вмешательство не повлияло на смертность.

"Полученные данные свидетельствуют о том, что пероральные нутриционные вмешательства не влияют на выживаемость и что влияние на массу тела и потребление энергии непостоянно, но может быть достигнуто статистически значимое улучшение некоторых аспектов качества жизни," исследователи пишут. Несмотря на эти результаты, исследователи отмечают ограничения исследования, а именно неоднородность исследований – как клинически, так и статистически. Они заключают, "Следовательно, невозможно объяснить разницу, обнаруженную между исследованиями, но вполне вероятно, что такие факторы, как место и стадия заболевания, а также различия в продолжительности, характере и интенсивности нутритивного вмешательства будут определять разницу в эффектах. у пациентов."

В сопроводительной редакционной статье Энн О’Мара, доктор философии.D., RN, и Дайан Стрит. Жермен, MS, RN из отдела профилактики рака в Национальном институте рака пишут, что недоедание может независимо предсказывать плохие результаты лечения рака, но что не все пациенты получат пользу от пероральной нутритивной поддержки либо в улучшении выживаемости, либо в улучшении качества жизни. Они считают, что рекомендуются пероральные пищевые добавки, потому что они не имеют отрицательных побочных эффектов. "Консультации по питанию могут быть полезны для пациентов с высоким риском недоедания и их опекунов," редакторы пишут. Они также считают, что, поскольку исследование содержит ограничения, его результаты сложно применить на практике. "До тех пор, пока будущие исследования не дадут более четких ответов о том, кому будут полезны вмешательства в области питания, важно использовать комплексную оценку, опубликованные рекомендации по питанию и ранние вмешательства."

Блог Хаисы