Пряная потребность Chilies напиток воды, также

Это – общие знания, что, если Вы собираетесь попробовать пряную латинскую сальсу, у Вас должно быть высокое стекло воды (или лучше, молоко) готовый и ждущий. Горячие chilies, растущие в Центральной Америке и Южной Америке, довольно хороши в причинении физической боли животным, пытающимся съесть их, и их острота бережно хранит их от патогенов также. Но все это тепло прибывает в стоимость, исследователи теперь нашли. Точно так же, как Вы chilies нужен легкий доступ к большому количеству воды для взятия тепла.

Много лет эколог Джошуа Тьюксбери из университета Вашингтона, Сиэтла, путешествовал в Латинскую Америку для изучения chilies, и одним из его фаворитов является пряный Стручковый перец chacoense, который растет в Боливии. Этот перец чили — и многим нравится, он — изведен грибом под названием Fusarium, входящий в перцы, как только жуки ткнули отверстия в них, и съедает семена. Перцы могут бороться с грибом путем производства химического названного капсаицина, химиката, дающего chilies их характеристику, болезненное тепло. Но не все перцы содержат капсаицин.

Единственное растение может произвести некоторые перцы с химикатом и некоторыми без него растущий прямо рядом с друг другом. Это означает, что горячий перец защищен от гриба, в то время как более холодный перец не. «Если хорошо быть горячим, почему все горячее не?» Тьюксбери задался вопросом.Узнать, он и тогда-аспирант Дэвид Хээк, теперь эволюционный биолог в Университете Индианы, Блумингтон, изложенный в Боливию на дикой охоте на перец чили. Они собрали 330 C. chacoense растения со всех концов области 300 километров длиной, колеблющейся от подобных пустыне условий на северо-востоке к очень сырым условиям на юго-западе.

Исследователи нашли, что только приблизительно 15% к 20% перцев чили, произведенных в сухих условиях, являются горячими, по сравнению с 100% перцев от растений, живущих во влажных условиях.Рассуждая, что водообеспеченность могла бы играть роль в пряности, исследователи возвратили растения оранжерее в Сиэтле и считали, сколько устьиц или микроскопических пор, каждое растение имело за квадратный миллиметр листовой поверхности. Поскольку растение дышит, устьица, открытые для выпуска воды как пара, таким образом, растения с меньшим количеством устьиц должны быть лучше в сдерживающей воде.

Когда исследователи измерились, насколько острый каждое из перечных растений было, они нашли, что растения, производящие только горячий chilies, имели тенденцию иметь два или еще три устьица за квадратный миллиметр, чем другие, предполагая, что они сделают плохо при условиях пустыни.Бригада тогда ограничила сумму воды, которую растения получили для репродуцирования подобных пустыне условий.

Горячие перцы произвели на 50% меньше семян, чем свои более холодные соседи в этих сухих условиях, отчеты группы сегодня в Продолжениях Королевского общества B. Таким образом, когда сталкивающийся с выбором, растения делают только горячий chilies, когда они не должны волноваться о засухе. Иначе, они рискуют с грибом. «Нет никакого бесплатного ланча», заявляет Тьюксбери.

Исследователи не уверены, как водный допуск влияет на производство капсаицина, но они теперь пытаются прибить генетические механизмы. Знание, что вода включается, однако, «начинает помещать другой держатель для книг в историю» того, почему не все chillies являются горячими, говорит Тьюксбери.«Я думаю, что это – изящная демонстрация критически важного явления: связываясь определенной черты с определенным адаптивным преимуществом», говорит Молли Джен, генетик в университете Висконсина, Мадисона.

И она говорит, что для селекционеров растений как себя важно иметь в виду, что черты, для которых они выбирают на растениях — таких как тепло в перцах — могли бы иметь недостатки при определенных условиях.


Блог Хаисы