Продовольственная недостаточность связана с отсутствием психиатрических услуг во время пандемии

Новое национальное исследование, опубликованное в журнале Public Health Nutrition 15 июля, показало, что американцы, испытывающие нехватку пищи, в три раза чаще не имели поддержки психического здоровья во время пандемии COVID-19, чем те, кто не испытывал продовольственной недостаточности.

Самая крайняя форма отсутствия продовольственной безопасности, нехватка еды, возникает, когда семьи недоедают. Среди национально репрезентативной выборки из 68 611 взрослых, участвовавших в обследовании пульса домашних хозяйств переписи населения США в октябре 2020 года, 11% сообщили о недостаточности питания. Из них 24% также сообщили о неудовлетворенных потребностях в области психического здоровья по сравнению с 9% взрослых, которые питаются достаточным количеством пищи.

"Голод, истощение и стресс, связанные с недоеданием, могут привести к депрессии и тревоге," говорит ведущий автор Джейсон Нагата, доктор медицины, доцент педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

"Отсутствие продовольственной безопасности может привести к тому, что затронутые люди будут отдавать предпочтение еде над другими потребностями, например, обращаться за медицинской помощью, тратить много времени и энергии на поиск продуктовых кладовых и бесплатные услуги по питанию или поиск и посещение доступных продовольственных магазинов."

Недостаточность питания также была связана с более частым использованием психиатрических препаратов: 27% взрослых, страдающих недостаточным питанием, сообщили об использовании психиатрических препаратов по сравнению с 19% взрослых, которые получали достаточное количество пищи.

"Чтобы лучше решить эти проблемы, медицинские работники, социальные работники и клиницисты могут проверять пациентов как на симптомы тревожности, так и на депрессию, чтобы гарантировать, что у них есть достаточный доступ к пище," говорит соавтор Кайл Т. Гансон, доктор философии.D., доцент факультета социальной работы Фактор-Инвенташ Университета Торонто.

Исследователи утверждают, что клиницисты должны проводить оценку отсутствия продовольственной безопасности и направлять их в программы продовольственной помощи.

"Директивным органам следует сосредоточить внимание на увеличении финансирования продовольственной помощи и услуг в области психического здоровья в рамках законодательства по оказанию помощи при пандемии," говорит Нагата. "Расширение доступа к программам дополнительного питания может помочь снизить потребность в дополнительных услугах по охране психического здоровья во время пандемии."

Блог Хаисы