Основные питательные вещества молока, кальций и витамин D, могут не только помочь укрепить ваши кости. Согласно новому исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, увеличение потребления кальция и витамина D может снизить риск рака у женщин как минимум на 60 процентов.
В четырехлетнем клиническом исследовании приняли участие более тысячи женщин старше 55 лет в одной из трех групп добавок: 1) кальций (1400-1500 мг) плюс витамин D (1100 МЕ витамина D) 2) только кальций (1400-1500 мг). ) или 3) плацебо. Исследователи обнаружили, что риск развития рака был на 60 процентов ниже для тех, кто принимал кальций и витамин D, и на 47 процентов ниже для тех, кто принимал только кальций, по сравнению с плацебо.
В течение четырехлетнего исследования у пятидесяти женщин развился рак не кожи, в том числе рак груди, толстой кишки, легких и другие виды рака. Когда исследователи исключили 13 видов рака, диагностированных в течение первого года исследования, определив, что эти виды рака, вероятно, присутствовали в начале исследования, защитный эффект кальция и витамина D был еще больше, с уменьшением риска рака на 77 процентов для тех, кто принимал кальций плюс витамин D по сравнению с плацебо.
Примерно 10.Эти открытия обнадеживают 5 миллионов американцев, живущих с раком, исследователей, ищущих новые средства для предотвращения или отсрочки появления этой смертельной болезни.
«Это первое клиническое испытание, показывающее, что повышение статуса витамина D может повлиять на общий риск рака – предложение, имеющее огромный потенциал для общественного здравоохранения», – сказала ведущий автор доктор Джоан Лаппе, исследователь питания из Университета Крейтон в Омахе. «Выбирая продукты, богатые витамином D, такие как молоко, и принимая добавки, американцы могут помочь улучшить свой уровень витамина D и потенциально снизить риск рака.”
Молоко – основной источник кальция и отличный источник витамина D в рационе американцев. Фактически, правительственные отчеты показывают, что более 70 процентов кальция в продуктах питания нашей страны поступает из молока и молочных продуктов. Кроме того, молоко является одним из немногих пищевых источников витамина D, который быстро превращается в «суперпитательное вещество».”
В нескольких недавних исследованиях были сделаны аналогичные выводы, предполагающие, что кальций и витамин D могут снизить риск рака груди у женщин в пременопаузе и рака толстой кишки у пожилых женщин. В совокупности эти результаты дают американцам еще больше причин для удовлетворения трех рекомендуемых порций обезжиренного или обезжиренного молока каждый день, обеспечивая 900 мг кальция и 300 МЕ витамина D в день.
Источник: Weber Shandwick Worldwide