Американская кардиологическая ассоциация, ведущая в мире добровольная организация, занимающаяся вопросами здоровья сердца и мозга, отреагировала на Рекомендации по питанию для американцев на 2020-2025 годы (DGA), опубликованные сегодня Соединенным Королевством.S. Министерства сельского хозяйства (USDA) и здравоохранения и социальных служб (HHS).
"В новых федеральных правилах питания подчеркивается важность здорового питания и содержится призыв к американцам «делать каждый кусочек на счету»" сказал Митчелл С. V. Элкинд, М.D., MS, FAHA, FAAN, президент Американской кардиологической ассоциации. "Мы рады, что впервые в руководстве представлены рекомендации для беременных и кормящих женщин, а также детей грудного и раннего возраста, подчеркивая важность здоровья матери и правильного питания на протяжении всей жизни."
В новых рекомендациях, как и в более ранних версиях, подчеркивается важность принятия здорового режима питания, который богат фруктами, овощами и бобовыми и включает цельнозерновые, обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, морепродукты, орехи и ненасыщенные растительные масла, а также с низким содержанием потребление красного и переработанного мяса, сахаросодержащих продуктов и напитков, а также рафинированного зерна. Рекомендации соответствуют диетическим рекомендациям Американской кардиологической ассоциации и показывают, что высококачественная диета на всех этапах жизни может способствовать укреплению здоровья и снизить риск хронических заболеваний, связанных с питанием.
"Но мы разочарованы тем, что USDA и HHS не приняли все научно обоснованные рекомендации Консультативного комитета по диетическим рекомендациям в окончательных рекомендациях на 2020 год, включая рекомендацию снизить потребление добавленного сахара до менее 6% калорий," Элкинд сказал.
Добавленные сахара могут включать очищенные фруктовые соки, кукурузный сироп и другие добавленные рафинированные сахара. Самый крупный источник добавленного сахара в диете США – это сладкие напитки, которые содержат чрезмерное количество калорий и не содержат дополнительных питательных веществ и способствуют увеличению веса и диабету. Многие взрослые и дети имеют мало места в рационе для пустых калорий, и им необходимо снизить потребление калорий ниже 10%, чтобы придерживаться здорового режима питания и удовлетворить свои потребности в основных питательных веществах.
"Важно понимать, что эти рекомендации – лишь первый шаг," Элкинд сказал. "Нам нужны изменения в политике и окружающей среде, чтобы потребители могли легко получить доступ к более здоровой пище. Это требует сотрудничества между пищевой промышленностью, государственными учреждениями, организациями здравоохранения и потребителями по всей стране. Мы надеемся, что администрация Байдена будет уделять приоритетное внимание питанию, и все стратегии, связанные с питанием, будут отражать эти новые рекомендации. Важно, чтобы эти новые рекомендации были включены в будущую политику и правила школьного питания, чтобы обеспечить здоровье и благополучие наших детей."
В руководстве также рекомендуется сократить потребление насыщенных жиров и заменить их ненасыщенными, особенно полиненасыщенными. Более низкое потребление насыщенных жиров и более высокое потребление ненасыщенных жиров может снизить частоту сердечно-сосудистых заболеваний у людей. Кроме того, снижение потребления насыщенных жиров может привести к снижению потребления холестерина с пищей, поскольку холестерин обычно содержится в продуктах животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жиров или потребляется с продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров.
Натрий – еще одна важная область интереса Американской кардиологической ассоциации. Снижение чрезмерного потребления натрия, 70 процентов которого приходится на обработанные, расфасованные и ресторанные продукты, имеет решающее значение для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.