Зарегистрированные диетологи помогают детям в критическом состоянии получить необходимое для выздоровления питание

Впервые исследователи изучили энтеральное питание и потребности в калориях (CR) у детей в критическом состоянии в новом отчете, опубликованном в Журнале Академии питания и диетологии. Это исследование также показало ценность включения зарегистрированных диетологов в медицинскую бригаду.

Обеспечение ранней нутритивной поддержки через кишечник или энтеральным путем для взрослых в критическом состоянии является эффективной стратегией улучшения процесса заживления. Однако использование аналогичного подхода к тяжелобольным детям может вызвать проблемы, такие как неспособность точно оценить CR или неспособность назначать CR из-за ограничений жидкости, процедур и других препятствий. Несмотря на эти предполагаемые проблемы и отсутствие данных, многие эксперты считают, что раннее энтеральное питание следует рассматривать у большинства пациентов педиатрического отделения интенсивной терапии (PICU).

"Наша основная цель состояла в том, чтобы изучить практику раннего документирования предполагаемой потребности в калориях в медицинской карте критически больных детей, чтобы определить, повлияет ли это каким-либо образом на их ежедневное потребление калорий и способ питания, используемый для обеспечения их нутриционной поддержки," говорит ведущий исследователь Мартин Уэйкхэм, доктор медицины, FAAP, доцент кафедры педиатрии, педиатрической реанимации, Медицинский колледж Висконсина, Детская больница Висконсина, Милуоки. "Мы предположили, что общее суточное потребление калорий будет выше и более частое использование энтерального питания, если CR будет оценен и задокументирован в медицинской карте в течение 48 часов после поступления в ОИТН."

В исследовании приняли участие пять ОИТН. Четыре из этих отделений находились в независимых детских больницах, а одно было частью крупной общественной больницы. Исследовательская группа собрала и проанализировала данные из двух источников: медицинские записи с подробным описанием приема пищи (способ питания, количество, содержание, наличие или отсутствие предполагаемого полного ответа) 1349 пациентов, которые были госпитализированы в период с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2008 г. в возрасте от 30 дней до 18 лет и оставались в отделении интенсивной терапии 96 часов и более; и многопрофильная клиническая база данных, предназначенная для обмена данными и сравнительного анализа между ОИТ. Исследователи также отметили тип провайдера, когда имелась предполагаемая CR.

Тщательный анализ данных показал, что почти у 50 процентов пациентов был задокументированный CR. Другие результаты включают следующее:

  • По сравнению с пациентами без полного рецидива эти пациенты были моложе, имели более высокий риск смерти и имели меньшую вероятность послеоперационного периода
  • Пациенты с большей вероятностью получали энтеральное питание в каждый из первых четырех дней поступления в отделение интенсивной терапии интенсивной терапии
  • Пациенты имели более высокое общее суточное потребление калорий при энтеральном и парентеральном путях в сочетании в каждый из первых четырех дней пребывания в отделении интенсивной терапии интенсивной терапии
  • Более 90 процентов показали, что расчетный CR равен или превышает рассчитанные Всемирной организацией здравоохранения затраты энергии в состоянии покоя (REE).
  • Зарегистрированный диетолог определил задокументированную ПР более чем в 95 процентах случаев
  • "CR, задокументированный в медицинской карте, свидетельствует о том, что по крайней мере один из членов группы оказания медицинской помощи включил нутритивную поддержку и терапию в план лечения для этого конкретного пациента. Точно так же отсутствие CR в медицинской карте может быть доказательством того, что тема диетотерапии никогда не рассматривалась у этих пациентов," говорит доктор. Wakeham. "Еще один интересный вывод заключается в том, что почти все CR, представленные на ранних этапах медицинской документации, были внесены зарегистрированным диетологом, а не лечащим врачом или другим поставщиком медицинских услуг. Этот вывод иллюстрирует благоприятное и важное влияние, которое зарегистрированные диетологи могут оказать на исходы питания пациентов ОИТ."

    Блог Хаисы