Защита нашего мозга: борьба с делирием

Новый национальный план действий представляет собой дорожную карту для улучшения ухода за пациентами с делирием, плохо изученным и часто нераспознанным заболеванием мозга, от которого ежегодно страдают около семи миллионов госпитализированных американцев.

"Делириум: стратегический план по переносу древней болезни в 21 век," написано от имени American Delirium Society, появляется в дополнении к ноябрьскому. Выпуск журнала Американского гериатрического общества за 2011 год. Публикация приложения, "Развитие науки о делириуме: системы, механизмы и управление" был поддержан Джоном А. Фонд Хартфорда.

Делирий – это внезапное изменение психического статуса – отказ мозга у уязвимого человека, часто у пожилого человека с множественными проблемами со здоровьем, вызванный чем-то еще, например, лекарствами, инфекцией мочевыводящих путей, недостатком сна, чрезмерным светом, шумом или болью. В Соединенных Штатах около 80 процентов пациентов в отделениях интенсивной терапии испытывают делирий во время пребывания в больнице, однако делирий не распознается у 60 процентов пациентов, которые его испытывают.

"Делирий увеличивает продолжительность пребывания в больнице, увеличивает риск перевода в дом престарелых после госпитализации, удваивает риск смерти и может привести к необратимому повреждению головного мозга," сказал исследователь Института Регенстриф Малаз Бустани, M.D., M.п.ЧАС., адъюнкт-профессор медицины Медицинской школы Университета Индианы и директор Центра здорового старения мозга в Wishard Health Services. Доктор. Бустани – научный сотрудник Центра исследований старения IU и избранный президент Американского общества делириума.

"По статистике делирий так же серьезен, как и сердечный приступ. При возникновении делирия от него умирает такой же процент людей, как и от сердечного приступа," сказал Джеймс Рудольф, M.D., президент Американского общества делириума.

Делирий, который возникает внезапно, не то же самое, что деменция, хотя люди с деменцией более подвержены развитию делирия во время госпитализации, чем люди без деменции.

Делирий преследовал больных и уязвимых людей с повышенным риском смерти на протяжении веков, по крайней мере, с тех пор, как Гиппократ описал это состояние в четвертом веке до нашей эры.C. Сегодня в США ежегодно тратится 152 миллиарда долларов.S. на расходы, связанные с делирием, такие как госпитализация, реабилитационные услуги или проживание в домах престарелых.

В новой структуре обозначены четыре общие цели и подробно описаны шаги по их достижению:

Цель 1: Улучшение клинической помощи в связи с делирием, включая скрининг пациентов на предмет риска делирия и разработку нетоксичных методов лечения делирия.

Цель 2: Улучшение просвещения по делирию, особенно улучшение понимания общественностью того, что изменение психического статуса у пожилого пациента является неотложной медицинской помощью, и исправление заблуждения среди медицинских работников о том, что делирий является “ нормальным ” признаком госпитализации пожилых пациентов.

Цель 3: инвестировать в науку о делирии путем финансирования исследований на уровнях, сопоставимых с заболеваниями с аналогичными результатами. В 2009 году финансирование NIH для лечения делирия составляло всего 12 миллионов долларов по сравнению с 392 долларами США для лечения пневмонии / гриппа.

Цель 4: создать сеть профессионалов в области делирия для достижения первых трех целей.

"Делирий можно предотвратить или разрешить, но нам его не хватает, потому что мы не сосредоточены на его предотвращении, диагностике или лечении. Нам нужно улучшить входные данные в мозг, создать целительную среду, которая не перегружает их мозг, и осторожно использовать лекарства, которые действуют на мозг. Самое главное, мы должны быть внимательны к признакам делирия и как можно скорее устранить его," сказал доктор. Рудольф.

В конечном итоге пациент и его или ее опекуны несут бремя делирия и его последствия. Этот призыв к действию ставит пациента на передний план.

"Пациентам, членам их семей, врачам, медсестрам, фармацевтам и всем, кто участвует в оказании помощи, необходимо рассказать о краткосрочных и долгосрочных последствиях делирия в нашем обществе, чтобы мы могли жить без делирия," сказал доктор. Бустани.

Блог Хаисы