Март – Национальный месяц питания, поэтому сейчас хорошее время, чтобы взглянуть на масло, маргарин и здоровье сердца.
Сливочное масло – это молочный продукт, получаемый из коровьего молока или сливок. Маргарин изготавливается из растительного масла. Они могут выглядеть одинаково и одинаково использоваться для выпечки или приготовления пищи, но когда дело доходит до здоровья сердца, на этом сходство заканчивается.
Сливочное масло производится из животных жиров, поэтому в нем больше насыщенных жиров. Насыщенные жиры могут повысить уровень холестерина. Вашему организму необходим холестерин для создания здоровых клеток, но высокий уровень холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.
Маргарин содержит ненасыщенные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Эти типы жиров снижают уровень липопротеинов низкой плотности, ЛПНП или "плохой," холестерин при замене насыщенных жиров.
Но не все маргарины одинаковы. Некоторые маргарины содержат трансжиры, которые считаются худшим типом жиров, которые вы можете есть. В отличие от других пищевых жиров, трансжиры повышают уровень холестерина ЛПНП, а также снижают уровень липопротеинов высокой плотности, или ЛПВП, или "хороший," холестерин. Диета, богатая трансжирами, также увеличивает риск сердечных заболеваний, а также инсульта и диабета 2 типа.