Украинцы убивают себя картошкой с хлебом и майонезом

хлеб

Украинцы в гастрономах все почаще заместо говядины выбирают недорогую курятину, заместо фруктов и овощей – хлеб и картофель. К этому выбору их подталкивает содержание их кошельков – позволить для себя свежайшие фрукты, высококачественное мясо и продукты из молока с каждым деньком может меньше семей, пишет ТСН.

За прошедшие 5 лет цены на продукты выросли фактически на 60%, а заработной платы лишь на 15-20%.
"В кризис украинцы разительно уменьшили собственные издержки на питание. За текущие 5 лет стандартный продуктовый набор рядового украинца очень очень поменялся. Клиент перебежал на более дешевые продукты из молока – молоко в пакетах, а не в бутылках, сберегает на мясе, фактически не берёт творог и рыбу.

В 2011 году цены на овощи и фрукты были низки, исходя из этого за этими 2-мя секторами не было значимого провисания на данный момент", – поведала Мария Лысенко, член общественной организации "Здоровье".
В доказательство собственных слов он приводит эти Госкомстата. Так, согласно официальной статистике, за текущие 5 лет в Украине приметно снизилось потребление соков и газированных минеральных вод – на 30 и 26%.
граждане стали имеется больше – 51,2 кг/год на человека в 2011-м против 45,7 кг/год в 2007-м.

Спецы растолковывают это массовым переходом мясоперерабатывающих компаний на более дешевый продукт – . Потребление говядины сократилось в 2,7 раза – с 9 кг/год на человека до 3,3 кг.
А вот брать украинцы меньше не стали – российские сограждане ее едят фактически в том же количестве, что и в докризисном (богатом) 2007 году: 10,4 кг на человека в 2011 году против 11,7 кг на человека в 2007 году.
Вправду, было необходимо сберегать на . За прошлую пятилетку реализации сыров свалились на 25%, сливочного масла – на 24%, кисломолочных товаров – на 11%. Но поменяли "молочку" в рационе не мучные изделия и не каши.

Пекари и крупомолы также сетуют на снижение количеств продаж. Так, потребление хлебобулочных изделий сократилось на 11% – с 123 до 110 кг/год на человека. Но хлеб все равно занимает одно из главных мест в рационе украинцев.

Сразу с этим, в рационе населения возросла часть , наподобие картофеля и бахчевых – прирост 8 и 37% соответственно.
Основная причина – в Украине вырастает уровень бедности. "Украинцы имеют серьёзные проблемы с равновесием собственного бюджета. Бедными числятся те, которые растрачивают более 60% домашнего бюджета на питание. За прошедший год процент таких людей в Украине вырос до 41,5%", – растолковывает главный менеджер Программки развития ООН Екатерина Рыбальченко.

Согласно данным ООН за год в Украине процент людей, которые недоедают, другими словами потребляют меньше 2 100 килокалорий в денек, вырос до 16,2%. Отметим, в 2008 году уровень бедности снижался, на данный момент же Украина возвратилась на уровень 2006 года.

Но, сокращение доходов и рост цен на продукты питания, как ни особенно, не снизили количество в Украине. Напротив, последние тенденции демонстрируют, что украинцы стали почаще брать . Так, согласно данным ассоциации "Укрводка", в Украине в январе-июне 2012 года возросло создание водки на 15,1%, до 15,43 млн отдал, из которых на внутреннем рынке реализовано 12,99 млн отдал, что на 20,1 % больше, чем за теже месяцы прошедшего года.

А вот создание в Украине сократилось. Согласно данным ассоциации "Укрпиво" в январе-июне употребления пива сократилось на 2%. По словам директора ассоциации "виноделы и Виноградари Украины" Сергея Михалечко, реализации вина свалились на четверть. "Вино всегда было индикатором валютного состояния населения страны. В случае если в 2007-2008 годах, до глобального экономического кризиса, в Украине каждый год расходовалось 6-6,5 л. вина на человека, то Сейчай – около 3 л.", – откомментировал он обстановку в одном из собственных выступлений.

"Падение доходов ведет к бытовым дилеммам, кое-какие пробуют уйти от этого, погружаясь в спиртной дурман. При этом, вырастает потребление только крепких и дешевых алкогольных напитков. Такое достаточно нередко происходит на пике взлома. Так, сначала 90-х в Украине реализации водки росли большущими темпами, вправду, тогда рос теневой рынок, продавалось достаточно много "паленки" и все равно украинцы рисковали", – гласит Лена Довгая, психолог.

Согласно официальной статистике, , что вдвое больше, чем в 2010-м (тогда было 3%).
Отметим, что по статистике каждый денек алкоголь убивает 40 украинцев, а за год хоть какой украинец выпивает 82 литра спиртного. Согласно точки зрения российских докторов, Сейчай в Украине насчитывается 700 тыщ только официально зарегистрированных запивох. На 6 пьющих парней приходится одна дама.

По данным социологов, украинцы начинают использовать спиртные напитки, еще не достигнув 13 лет. Напомним, что в согласовании с принятыми международными нормами, вымирающей считается цивилизация, которая воспринимает больше 8 л незапятнанного спирта на 1-го человека в год. На данный момент уровень употребления алкоголя в Украине есть одним из самых больших в мире и создает около 20 л. безотносительного спирта на 1-го человека в год (официальная статистика информирует о 12-13 литрах).
Такая статистика в дальнем прошедшем приводит к тревоге у докторов.

Самое дешевое спиртное в неумеренных дозах, плохое питание подводит русскую цивилизацию к грани вымирания.
"На данный момент панкреатит и язва – это уже заболевания молодежи, вприбавок 20 годов назад такие нарушения совокупы желудочно-кишечного тракта в главном наблюдались у взрослого поколения", – гласит Мария Головко, доктор-эндокринолог.
"Поглядите, что едят украинцы! На первом месте по популярности, у их картошка, не глядя на то, что она не есть самым необходимым или здоровым продуктом", – додаёт Олег Швец, президент Ассоциации диетологов Украины.

Отметим также, что в список топ-5 самых фаворитных товаров посреди наших соотечествеников входят хлеб и спиртное.
" – стандартный набор товаров, которые наращивают для вас вес. Избыточный вес ведет к различным заболеваниям. Например, к гормональным нарушениям, дилеммам с давлением, нехорошей работе суставов и т.п.", – уверен Игорь Маслов, фитнес-тренер.

" есть главной предпосылкой многих заболеваний. Риск смертности у тех, кто употребляет плохую еду, ест не много подходящих товаров, фактически в два раза выше, чем у тех, кто глядит за своим пищей", – гласит диетолог Анна Ковальчук.

Отметим, Украина каждый год теряет более 170 тыщ собственных людей, при этом третья часть из их составляют люди трудоспособного возраста. На 1000 единиц населения смертность у нас создает 15,2 варианта, для сопоставления в ЕС – всего 6,7.
"Российские люди живут на 10 лет меньше, чем жители ЕС и многих бывших русских республик.

Украина занимает 150-е место посреди 223-х стран по показателю средней продолжительности судьбы. Средняя ожидаемая продолжительность судьбы в Украине создает 69 лет, в Европе – 74 года, а в бывших русских республиках: в Грузии – 76,7, в Молдове – 70,8, в Беларуси – 70,63, Узбекистане – 71,9 и т. д. Вместе с этим средняя ожидаемая продолжительность здоровой судьбе в Украине создает 59,2 года, а в Европе – 67 лет", – резюмирует Татьяна Бахтеева, глава комитета Парламента по вопросам охраны здоровья.

Похожие записи:
  1. На “Новую волну” движутся “брошенки” Меладзе


Блог Хаисы