Вегетарианцы реже жалуются на сердце, но имеют шанс стать импотентами

вегетарианец

1-ое ноября — Глобальный денек овощеедов. Праздничек тех, кто по своим убеждениям решил не есть того, что когда-либо бегало, жило и дышало. Рыцари фрукта и овоща вычисляют свой увлечение очень здоровым и уверяют всех, что это присваивает им сил и излечивает от приобретенных болезней. Так ли это и что вообщем приносит здоровью вегетарианство, поведал доктор-гастроэнтеролог Вадим Шипулин.

У всех людей имеется генетическая расположенность к определенному типу питания. Кому-то вегетарианство может лично доходить, а кому-то — нет. Узнать это может быть без помощи других, прислушиваясь к собственному организму. Если вы ощущаете постоянную тягу к мясу, то возможнее всего, что с вегетарианством для вас не по пути.

В случае если же после съеденного битка у вас всегда возникает чувство тяжести, противный привкус во рту, то может быть испытать эту совокупа питания. Найти о собственных склонностях также может быть с помощью генетического тестирования. Например, в случае если у человека имеется склонность к подагре, то из-за мясного питания растут шансы ее возникновения. А примерно один человек из 300 вообщем на генном уровне не переносит продукты из злаковых (болезнь называется целиакия).

Для таких вегетарианство — табу. Также им не следует увлекаться беременным, кормящим детям и дамам: для развития возрастающего организма нужен белок, главный поставщик которого — мясо. Запрещено отрешаться от мясного и тем, кто занимается спортом: их мышцы также нуждаются в белке.

+ Переход на вегетарианскую еду в 90-97% случаев предутверждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. холестерин и вредные жирные кислоты по большей части поступают в организм из протеиновых товаров животного происхождения.
+ Овощееды болеют менее часто раком. Клетчатка, которой богата их пища, выводит шлаки и исходя из этого есть одним из средств профилактики онкозаболеваний.
+ В случае если овощеед отрешается не только лишь от мясной пищи, да и от бобовых, то он болеет менее часто болезнями обмена веществ (подагрой, обменным артритом, некими невритами), т.к. пусковым моментом этих проблем есть мочевая кислота, другие вещества и азотистые соединения, которые находятся в этих продуктах.

– Одной растительной пищей нельзя восполнить все неподменные аминокислоты, которые имеется в мясе. В вегетарианской еде отсутствуют 4 серьёзных аминокислоты, без которых у человека мучаются иммунитет, мышечная совокупа, волосы и кожа.

– Недочёт холестерина хоть и выручает людей от атеросклероза, но значительно ослабляет мужскую силу, т.к. мужские половые гормоны образуются потому из этого вредного жира.
– Пища из растений, в случае если имеется только ее, изменяет реакцию мочи так, что она получает склонность создавать камешки в почках.

Доктор-реабилитолог Борис Скачко задумывается, что увлекаться вегетарианской или мясной едой нужно по сезону.

В случае если погода прохладная, отлично согреться может быть только с помощью мяса. Это, кстати, выслеживается в традициях питания северных народов, в базе которых лежит мясо. А в горячих государствах, например Индии, существует 2-ой культ — вегетарианства, т.к. пища из растений оказывает помощь легче пережить жару (она не дает столько тепла, сколько мясо, миниатюризируется риск взять термический удар). Исходя из этого я считаю, что украинцам зимой, когда организм испытывает недочет в подогреве, нужно становиться больше мясоедами, а летом — вегетарианцами.

Челюстно-лицевой доктор Лена Горобец, кандидат меднаук, считает, что, с позиций анатомии, человек может имеется и растительную, и мясную еду. Анатомически в челюстях человека имеется три вида зубов, у каждого из которых собственная функция. У резцов — разрезать еду, у плоских коренных — разжевывать ее, а у клыков — разрывать ее. У растительноядных животных клыков нет (направьте внимание на зайчиков, лошадок и др.), они имеется только у животных и хищников, питающихся смешанной едой.

Исходя из этого, с позиций анатомии, зубы человека устроены так, чтоб он ел различную еду, посреди их и мясо.

Редактор отдела новостей российскей года и газеты 2 Евгений был уверенным фанатом овощей и фруктов. Это было сначала 90-х. Увлечение вегетарианством пришло ко мне вместе со знакомством с философией кришнаитства.

Я отказался от мяса, яиц и рыбы, мой рацион состоял в большей степени из хлеба, риса и баклажанов. Голод по мясу испытывал месяц, позднее наваждение отпустило. На фоне такового питания я не стал бледноватым или нездоровым, как это принято обрисовывать в вегетофобских СМИ, а полностью успешно год махал на стройке лопатой. по поводу выносливости могу заявить, что хоть какой мясоед в то время был бы рад ее у меня одолжить.

Закончить практику меня вынудило открыто ксенофобское отношение ко мне окружающих родных. Я то и дело слушивал при каждом застолье активные дискуссии по поводу моего больного хобби, отчего я чувствовал себя белоснежной вороной. Вытерпеть это пришлось нелегко, и я снова принялся за старенькое.

Если вы все-же решите отрешиться от животной еды, можна отрешаться от нее сразу, — гласит доктор-реабилитолог Борис Скачко. — В случае если правильно питаться, упадка сил поначалу не будет. В это время принципно принципиально уменьшить алкоголь — человек, что ест не достаточно белка животного происхождения, пьянеет посильнее, чем мясоед. семь дней 2-3 организм проживет без вреда, но позднее покажется проблема протеинового голодания — человек будет чувствовать вялость, станет раздражительным, ухудшится состяние кожи. Время от времени она может о для себя припоминать.

Чтоб правильно выйти из вегетарианства, принимайте перед протеиновой пищей печали (продаются в аптеке). Начинайте с яиц (два-три денька). Если они нормально переварятся (не будет вздутия, дискомфорта в животике), тогда вводите рыбу.

В случае если в этот самый момент все нормально, то может быть имеется и мясо.


Блог Хаисы