Заряжаем воду: простая вода может быть целебной

заряжать

Со школьной лавки нам как мы знаем, что человек на 75% складывается из воды. Примерно в той же пропорции находится в зависимости от наше здоровье и нея. К счастью, недочета питьевой Н2О в Украине нет, но вот какого она свойства? Потому что хорошая вода — вылечивает, плохая — увечит.

В этих вопросах нам посодействовали разобраться ведущие украинские специалисты.
Российские консультанты: Ассистент токсикологии института и директора экогигиены им.

Л. И. Медведя Анатолий Подрушняк Директор Укранского НИИ свободных потребительских экспертиз “Тест” Валентин Безрукий

Правительство предлагает украинцам для питья воду из водопровода, бутылок и бюветов. Уровень свойства каждой из их регламентируется государственными гигиеническими нормативами от 1996 года. Их основная цель — обеспечивать безопасность.

Другими словами то, что человек не заразится от этой воды никаким болезнью и не отравится вредной “химией”. Но вместе с этим врачи категорически не рекомендуют пить сырую воду из под крана, т.к. состояние водопроводных сетей в стране не веселит. Бюветы время от времени закрывают или опечатывают — это тоже о кое-чем гласит. А с упакованной водой вообщем сложилась занятная обстановка.

Информация на этикетках способна ввести в заблуждение даже опытнейшего клиента.

Спецы Украинского НИИ свободных потребительских экспертиз “Тест” забрали пробы водопроводной и бюветной воды 6 больших городов Украины, и вприбавок бутылированных вод большинства российских производителей.

Лаборанты исследовали пробы по содержанию и физическим характеристикам веществ (9 основных позиций, определяющих воздействие воды на здоровье). Согласно точки зрения Директора центра Валентина Безрукого, по качеству их может быть расставить по местам в таковой последовательности.
Фабрики-изготовители упакованной воды ведут неизменный контроль, исходя из этого проблем с показателями у их нет. Грубо говоря, марки воды отличаются друг от друга огромным или наименьшим содержанием определенных частей, но в случае если присмотреться попристальней, то не все так просто.

Дело в том, что применяя последние заслуги науки и техники чистки воды — деминерализацию, хим чистку, обработку оборотным осмосом, ультрафиолетом и т.п. — меняется как хим, так и физический состав воды — она становится неструктурированной. Это показывает, что молекулы такой воды нарушают свою поляризацию (в микроскопе — становятся похожи на кляксы; молекулы структурированной воды — похожи на красивые снежинки) и находятся беспорядочно относительно друг дружку. Неструктурированную воду нельзя именовать подходящей, т.к. попадая в организм, она (в отличии от структурированной) в три раза замедляет обмен веществ.

Естественно, любая вода в праве на существование, если она находит отклик со стороны потребителя. Но последний должен верно знать, за что он платит средства, и взаправду ли приобретает тот продукт, на что рассчитывает.
В Днепропетровске и Киеве вода отвечала гигиеническим нормам.

В Одессе уровень канцерогенных соединений — тригалометанов, образующихся от хлорирования воды, был на самом верхнем допустимом уровне. А вот в Донецке, Львове и Харькове в трубах плещется вода завышенной жесткости.

Это обосновано завышенным содержанием в ней растворенных магния и солей кальция. В такой воде не отлично развариваются овощи и мясо, продукты ужаснее усваиваются организмом, имеется риск происхождения камешков в почках, а вдруг запивать ею лекарства, то они будут работать примерно наполовину.

В случае если часто пить водопроводную воду- (т.е. некипяченую), то из-за присутствия хлора может быть даже получить для себя гастрит. Тот же хлор, попадая в организм, теснит из организма йод, из-за чего могут показаться проблемы со щитовидной железой.

Кроме этого, такая вода усиленно образует известковую накипь на нагревательных устройствах, налет на сантехнике, увеличивается расход моющих средств. Минусом этой воды есть и нарушенная структура.
Артезианскую воду бюветов отличает непостоянность характеристик свойства.

Имеется тенденция к трансформации ее свойства по времени года и времени дней: по утрам и в теплую погоду она усугубляется. На момент исследования (сентябрь) вода из этих источников была надёжной всюду, не считая Львова и Днепропетровска. Позиция, по которой превышена норма — та же, что и в прошедшем тесте — твердость.

Вместе с этим бюветная влага Днепропетровска к тому же очень минерализирована. Это показывает, что в ней растворено примерно столько минеральных веществ, сколько в целительных минеральных водах, которые пьют только в малеханьких количествах по советы доктора. Вправду, целебной она не есть — минералы не те.

Имеется у воды из бювета и преимущество — она лучше сохраняет свою натуральную структуру.

Удалить из водопроводной и артезианской воды избыток веществ, повышающих твердость, может быть с помощью бытовых фильтров. Самые пользующиеся популярностью совокупы чистки — угольная и при ионообменная смоляная. Тест Украинского НИИ свободных потребительских экспертиз показал, что 1-ый тип фильтров отлично совладевает с поставленной задачей, в то время как 2-ой (смоляной), результативно снижая твердость, насыщает воду минералами калием и натрием.

В случае если их в воде не достаточно, то это естественно, а вдруг их уровень средний, то количество этих частей может зашкалить, нарушая работу сердечно-сосудистой совокупы.
Бутылку со структурированной водой от неструктурированной может быть отличить по надписи на этикетке. В заглавиях первых бытует родниковая фраза — “природная вода”, а в заглавиях вторых — слова “питьевая”, “пресная”, “доочищенная”, “артезианская”, “кондиционированная”.

Вместе с этим на слово “минеральная” может быть не заострять внимания.
Всем очищения и доступный способ структурирования воды дома — изготовление талой воды. Вместе с этим вода опять становится “живой”, активной, подходящей.

Для этого залейте эмалированную кастрюлю водой (из-под крана) и положите ее в морозилку. Через 40-60 минут вытащите кастрюлю и удалите верхнюю корку льда. В ней концентрируются томные примеси.

Потом снова расположите емкость в морозилку. Не пропустите момент, когда промерзнет 90% оставшейся воды.

Этот лед нужно вытащить и использовать по предназначению, т.е. растопить при комнатной температуре и пить. 10% воды, которая не промерзла, вылейте — в ней остаются примеси, “предпочитающие” водянистую фазу. Изготовление талой воды дает дополнительное преимущество тем, кто вожделеет похудеть.

Так как эта вода структурированная, то она, как уже говорилось выше, ускоряет обмен веществ, а означает, и ращепление жиров. Но имейте в виду, что свежайшая талая вода сохраняет собственные характеристики менее восьми часов, а вдруг ее подогреть, то характеристики и совсем потеряются.

Кипячение устраняет воду от микробов и на 70-80% — от негативных примесей. Вместе с этим оно вроде бы разбивает молекулу воды, нарушая ее полярность, делая воду мертвой, неструктурированной.

Дистиллят не содержит вредных примесей, но, как досадно бы это не звучало, и подходящих также. При периодическом потреблении дистиллированной воды из организма вымываются нужные соли, что ведет к сердечно-остеопорозу и сосудистым нарушениям.
Серебро обеззараживает воду, но вот от негативных соединений и металлов не устраняет ее. Тем паче, что серебро — тяжкий метал и страшен для здоровья вместе с другими томными металлами (свинец, кобальт).

Элемент способен скапливаться в организме, а медицина уже отдала наименование заболевания, при которой происходит отравление серебром — аргироз.
Йод — очень принципиальный микроэлемент. Потребность в нем мы полностью удовлетворяем с приемом йодированной соли.

Но имеется большая армия гипертоников, которой соли запрещено. Ах так раз для их йодированная вода будет нужнее всего.
В случае если отстаивать воду в течении 8-10 часов, то это разрешает осадить большая часть примесей. Но при легком взбалтывании они могут снова загрязнить воду.

Очередной минус — то, что при отстаивании не уничтожаются бактерии.


Блог Хаисы