Фруктозу несправедливо обвиняют в эпидемии ожирения?

Фруктозу несправедливо обвиняют в эпидемии ожирения?

Фруктозу несправедливо обвиняют в эпидемии ожирения? Или мы просто едим и пьем слишком много калорий??

Исследователи из Санкт-Петербурга. Больница Майкла рассмотрела более 40 опубликованных исследований о том, вызывает ли сама молекула фруктозы увеличение веса.

В 31 "изокалорийный" В испытаниях, которые они рассмотрели, участники ели одинаковое количество калорий, но одна группа ела чистую фруктозу, а другая ела нефруктозные углеводы. Группа фруктозы не набирала вес.

В 10 "гиперкалорийный" исследования, одна группа придерживалась своей обычной диеты, а другая добавляла лишние калории в виде чистой фруктозы к своей обычной диете или контрольной диете. Те, кто потреблял лишние калории в виде фруктозы, действительно набирали вес.

Однако все, что это может означать, – это то, что одна калория просто такая же, как и другая, и когда мы потребляем слишком много калорий, мы набираем вес, – сказал ведущий автор, доктор. Джон Сивенпайпер.

Его исследование было опубликовано сегодня в Annals of Internal Medicine.

"Фруктоза не может быть виновата в ожирении," он сказал. "Это могут быть калории из любого источника пищи. Проблема в чрезмерном потреблении."

Фруктоза естественным образом содержится во фруктах, овощах и меде. Участники исследований, обследованных доктором. Сивенпайпер употреблял фруктозу в форме свободной кристаллической фруктозы, которую либо запекали в еде, либо посыпали злаками или напитками.

В исследованиях не рассматривался кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который был выделен как главный виновник увеличения веса. Это всего лишь 55 процентов фруктозы, а также воды и глюкозы.

Доктор. Сивенпайпер сказал, что большинство изученных ими исследований были небольшими, краткосрочными и низкого качества, поэтому существует потребность в более крупных, продолжительных и более качественных исследованиях.