Исследования в области питания продолжают подтверждать пользу для здоровья регулярного употребления арбуза

Несомненно, арбуз вкусен и питателен, но новые исследования подчеркивают вклад этого богатого питательными веществами фрукта в общее качество питания и здоровье сердца.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nutrients, предполагает, что арбуз может повысить потребление питательных веществ и общее качество питания как у детей, так и у взрослых. В исследовании были проанализированы данные Национального обследования здоровья и питания (NHANES), и было установлено, что общее качество питания выше у потребителей арбуза по сравнению с теми, кто его не потребляет.

По данным исследования, дети и взрослые, употребляющие арбузы, потребляли больше пищевых волокон, магния, калия, витамина С и витамина А, а также ликопина и других каротиноидов, в то время как потребление добавленных сахаров и насыщенных жирных кислот было ниже. Аналитик и автор исследования Кристен Фулгони представит результаты исследования на Nutrition 2023, ежегодной встрече Американского общества питания, которая пройдет 22-25 июля 2023 года в Бостоне.

В дополнение к исследованию NHANES, другое новое исследование, также опубликованное в журнале Nutrients, основывается на предыдущих работах в этой области исследований и показывает, что добавки арбузного сока защищают функцию сосудов во время гипергликемии.

Проведенное в Университете штата Луизиана рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование, целью которого было проверить эффект 2-недельного ежедневного приема арбузного сока, было направлено на изучение потенциального благоприятного модулирующего воздействия L-цитруллина и L-аргинина – двух соединений, содержащихся в арбузе, – на биодоступность оксида азота и вариабельность сердечного ритма.

“Мы признаем, что, несмотря на небольшой размер выборки (18 здоровых молодых мужчин и женщин) и необходимость проведения дополнительных исследований, данное исследование пополнило существующий массив доказательств в пользу регулярного употребления арбуза для кардио-метаболического здоровья. Помимо L-цитруллина и L-аргинина, арбуз является богатым источником антиоксидантов, витамина С и ликопина – все это может помочь снизить окислительный стресс и сыграть роль в профилактике сердечных заболеваний”, – сказал доктор Джек Лоссо, доктор философии, профессор Школы питания и пищевых наук Университета штата Луизиана.

Диетические рекомендации для американцев (DGA) рекомендуют ежедневно употреблять от 1,5 до 2,5 чашек фруктов, но в настоящее время взрослые и дети в США не достигают этой цели, получая лишь около половины рекомендуемой порции фруктов каждый день. Арбуз – богатый питательными веществами фрукт, отличный источник витамина C (25% DV), источник витамина B6 (8% DV), а также вкусный способ оставаться гидратированным (92% воды), при этом он содержит всего 80 калорий на 2 чашки.

Мысли о сочном арбузе на предстоящем барбекю или встрече на свежем воздухе, скорее всего, навевают воспоминания о наслаждении идеально спелым плодом в прошлом летнем сезоне. На самом деле арбузом можно наслаждаться в любое время благодаря разнообразию климатических условий, позволяющих выращивать арбузы круглый год. Ждете ли вы первых признаков лета, чтобы насладиться арбузом, или нет – пусть это новое исследование в области питания подтолкнет вас включить арбуз в свой сбалансированный рацион.

Меня тут кадастровая карта заинтересовала, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.

Блог Хаисы