Табачные магазины, связанные с преступностью в цветных городских сообществах

Как показало исследование, проведенное исследователем из Калифорнийского университета Риверсайд, табачные магазины, также известные как магазины дыма, могут представлять собой потенциальные «неприятные свойства» в городских цветных сообществах. Неприятные свойства – это объекты, в которых неоднократно происходят опасные действия, влияющие на здоровье и безопасность населения.

Прошедшие исследования показали, что алкогольные магазины, такие как спиртные напитки или угловые магазины, могут поощрять неприятные действия, такие как ограбления, употребление наркотиков или другие преступления в городских сообществах, что делает их небезопасными для жителей прогулок или посещения. Другими примерами неприятной собственности являются мотели, кредиторы до зарплаты, а также пустующие дома и участки. Добавьте к этому списку табачные магазины.

«Мы знаем, что магазины алкоголя могут быть связаны с небезопасной деятельностью в городских районах, но это исследование, похоже, является первым, которое предполагает, что табачные магазины в США также могут влиять на здоровье населения», – сказал Эндрю Субика, доктор философии, доцент кафедры социальных наук. медицины, народонаселения и общественного здравоохранения в Школе медицины, который руководил исследованием, сфокусированным на Южном Лос-Анджелесе, Калифорния. «Наш анализ показывает, что табачные магазины Южного Лос-Анджелеса, а также магазины спиртных напитков были связаны с высоким уровнем насилия и преступления против собственности вокруг их местонахождения. Этот вывод важен, потому что табачные магазины распространены во многих городах, но до этого исследования не рассматривались как возможные угрозы общественному здоровью “.

Исследование, опубликованное в журнале Preventive Medicine , сосредоточено на данных о насильственных преступлениях и преступлениях против собственности за 2014 год в Южном Лос-Анджелесе, большом городском сообществе, в котором в округе Лос-Анджелес находится самая высокая концентрация афроамериканцев, взрослых без среднего образования и жителей, живущих в бедности. Жители также страдают высоким уровнем взрослого и детского ожирения, диабета, ВИЧ / СПИДа и смертности от диабета, ишемической болезни сердца и цереброваскулярных заболеваний. Уровень убийств в этом районе почти в четыре раза превышает общенациональный.

Субика и его коллеги решили использовать данные из Южного Лос-Анджелеса, потому что жители сообщили исследователям, что не только магазины спиртных напитков, но и табачные магазины оказались опасными.

«Сообщество, назвавшее магазины по производству дыма опасными, стало для нас сюрпризом и пробудило наш интерес к проведению исследования», – сказал Субика. «Изучив исследовательскую литературу, мы обнаружили, что никто в США раньше не изучал связь этих магазинов с преступностью».

Исследование также искало связи между аптеками медицинской марихуаны и преступностью в Южном Лос-Анджелесе, что является актуальной темой, учитывая недавнюю легализацию употребления марихуаны в развлекательных целях в Калифорнии.

«Наше исследование показало, что диспансеры не были связаны с более серьезными насильственными преступлениями вокруг их мест, – сказал Субика, – вероятно, по нескольким причинам, в том числе из-за того, что они часто появляются и быстро исчезают в этих общинах, в то время как магазины спиртных напитков и табачных изделий остаются в одном месте в течение многих лет. Во многих диспансерах также есть средства защиты имущества, такие как охрана и камеры, чтобы предотвратить преступление, чего не может быть в магазинах спиртных напитков и табачных изделий “.

Затем исследовательская группа изучит, как можно уменьшить потенциальное негативное воздействие табачных магазинов и магазинов спиртных напитков на здоровье в Южном Лос-Анджелесе за счет действий сообщества и изменения политики. Субика считает, что стратегии, разработанные организаторами и политиками Южного Лос-Анджелеса для снижения преступности и насилия вокруг этих объектов, могут распространиться на другие крупные города США, где также имеется большое количество табачных и винных магазинов.

«Когда жители и дети не могут ходить по определенным местам в своих кварталах из-за страха причинения вреда, это создает проблему для общественного здравоохранения», – сказал Субица. «Например, жителям Риверсайда, Сан-Бернардино и Лос-Анджелеса, проживающих в районах с множеством неприятных объектов, будет труднее заниматься здоровыми видами деятельности, которые другие сообщества считают само собой разумеющимися, такими как прогулки и занятия на открытом воздухе или позволяющие своим детям играть в общественных парках.

«Несмотря на то, что табачные магазины редко становились объектом вмешательства полиции или общества, – добавил он, – основываясь на наших данных, мы считаем, что табачные магазины в цветных городских сообществах должны регулироваться для улучшения здоровья населения так же, как и магазины алкоголя. и другие общественные неприятности».

Оставьте комментарий