Конопляное масло – источник огромного количества подходящих соединений, утверждает Мария Анжелес Фернандез-Арч и ее коллеги. В конопле высока концентрация витаминов А, С, Е и бета-каротина. Также в ней имеется белок, углеводы, клетчатка и минералы, информирует The Times of India.Сначала 20 века многие страны воспретили марихуану, в силу того, что кое-какие сорта содержат много наркотического вещества – тетрагидроканнабинола. На данный момент США пошли на уступки в этом вопросе, дав легализовать применение конопли в мед целях.
Ее прописывают раковым нездоровым и нездоровым с смертельными заболеваниями.Со собственной стороны, ЕС отдал культивировать версии конопли с низким содержанием тетрагидроканнабинола. Они употребляются в производстве тканей, бумаги. Что касается конопляного масла, то оно вызывает все больший энтузиазм докторов и диетологов из-за особой питательности.
Ученые сделали детализированный анализ конопляного масла.
В нем они отыскали огромное обилие подходящих соединений, включая стерины, алифатические спирты и линоленовые кислоты. Например, альфа-линоленовая кислота относится к жирным кислотам омега-3, предотвращающим ишемическую болезнь сердца.Источник: meddaily.ru