Andro увеличивает уровни тестостерона

В 1998 бейсболист Марк Макгуайр сделал заголовки, делая 70 хоумранов в один сезон, разрушая долгосрочный учет. В то время, он регулярно был — и по закону — берущий androstenedione, стероид, который много спортсменов используют для его предполагаемых строящих мышцу свойств. Теперь исследователи показали, что орган преобразовывает andro в тестостерон, открытие, убеждающееся подогревать дебаты, должен ли andro, как тестостерон, быть запрещен от бейсбола или даже вне закона.

По словам эндокринолога Дона Кэтлина из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, andro законен, потому что это, как доказывали, не действовало как анаболический стероид (другими словами, строительство мышцы) стероид, и потому что это предположительно найдено в коре некоторых деревьев. Согласно акту пищевой добавки 1994, «найденные в природе» сущности могут быть проданы в качестве дополнений, если никакие медицинские претензии не предъявлены на этикетке. Однако много спортивных организаций, таких как Международный олимпийский комитет и Национальная футбольная лига, запретили andro из-за его подобия тестостерону, известный усилитель производительности, также вызывающий повреждение печени, чахлый рост, высокий холестерин и рак простаты.Главная лига бейсбола проявила другой подход к проблеме, финансируя исследование эндокринологов Джоэла Финкелштейна и Бенджамина Ледера из Центральной больницы Массачусетса в Бостоне.

Цель состояла в том, чтобы определить то, что фактически происходит с andro, когда это входит в орган. В течение 1 недели Финкелштайн и Ледер дали 13 мужчинам плацебо, 15 100 миллиграммов таблетки, и 14 300 миллиграммов таблетки — дозы в диапазоне, который спортсмены, как думают, берут. Обе группы, получившие andro, показали значительные увеличения эстрадиола — мощный женский половой гормон, вызывающий ускоренное увеличение груди в мужчинах. У мужчин, взявших большую сумму andro также, было 30%-е повышение уровней в крови тестостерона, исследователи сообщают в Журнале 9 февраля американской Медицинской ассоциации.

Врачи разделены, делает ли andro фактически, какие спортсмены полагают, что он делает — помогают им нарастить мышцы. Дуглас Кинг, эндокринолог в Университете штата Айова, полагает, что дополнение слишком слабо, указывая что 14 мужчин, принявших более высокую дозу andro, у 10 из них все еще были уровни тестостерона в нормальном диапазоне.

Кэтлин, с другой стороны, полагает, что более высокие дозы, принятые для дольше, чем неделя, увеличили бы размер мышц в известной мере. Однако все соглашаются, что никто не должен брать androstenedione по немедицинским причинам. «Конечно, побочные эффекты перевешивают любое возможное преимущество», говорит Кинг.


Добавить комментарий