Анион в межзвездном саду

Обширное пространство между звездами Млечного пути не пусто. Это кипит с космическим сырьем, или удаленным из взрывающихся звезд, или кружит черные дыры, часть из которого находится в процессе сжатия назад в новые поколения звезд и планет. Теперь, астрономы впервые обнаружили молекулу с отрицательной электрической нагрузкой.

Открытие этого долго недостающего ингредиента для жизни — звонило, анион — мог вызвать некоторый серьезный пересмотр прежнего мнения о межзвездной химии.Путем анализа характеристик их слабых сигналов радио-астрономы обнаружили присутствие 130 типов молекул, таких как углерод, водородный газ и кислород, которые не несут электрической нагрузки и 14 выдвижений положительного обвинения. В течение достаточно долгого времени астрономы ожидали находить анионы, потому что они необходимы для присоединения к их положительным коллегам для формирования органических предшественников жизни.

Проблема состояла в том, что определение спектра определенных молекул в космосе осталось чрезвычайно трудным. Кроме того, очень энергичная радиация, проникающая в межзвездное пространство, такое как ультрафиолетовый свет, рентгеновские лучи и гамма-лучи, имеет тенденцию выбивать дополнительный электрон, дающий анионам их отрицательный заряд.Исследователи в Центре Смитсоновского института Гарварда Астрофизики в Кембридже, Массачусетс, поддержали надежду, как бы то ни было.

После того, как их лабораторные опыты предсказали существование космического аниона, бригада настроила новый телескоп радио Роберта К. Берда в Зеленом Банке, Западная Вирджиния, к надлежащей частоте, стремилась, блюдо в двух местах считало мучение предыдущим исследованием и обнаружило молекулу, определял C6H-, в тех пунктах в небе. Астрономы нашли его в раковине газа, окружающего красную гигантскую звезду IRC +10216 в совокупности Лео, и в свободно плавающем облаке под названием TMC-1 в Тельце.Руководитель группы Майкл Маккарти говорит нахождение, что анион в двух местах означает процессы, сформировавшиеся, должно быть достаточно распространено произвести его в другом месте также. На основе подхода больше анионов должно быть обнаружимым в лаборатории и в космосе, говорит Маккарти, и «некоторые из них может быть значительно легче обнаружить, чем можно было бы предположить».

Бригада представляет свои результаты в Астрофизических Письмах о Журнале 1 декабря.«Это — грандиозное предприятие в межзвездной химии», потому что это говорит нам много о том, как форма стандартных блоков жизни в холоде, глубоком космосе, говорит радио-астронома Глена Ленгстона из Зеленого Банка, который не был аффилирован с исследованием.

Новое исследование уже выплачивает дивиденды, он говорит: Астрономы нашли еще по крайней мере два места, генерирующие сигналы от C6H-.


Добавить комментарий