Длинная хирургия увеличивает риск тромба

риск

Новое исследование издало, онлайн сообщил, что риск развития тромбов, кажется, увеличивается с хирургией, имеющей более длительную, чем среднее число продолжительность.Более длительные операции имели связь с отрицательными последствиями для здоровья, такими как тромбы, но это не было поддержано исследованием ранее.

Доктор Джон И. С. Ким, Медицинской школы Северо-Западного университета Feinberg в Чикаго, Иллинойс и коллегах исследовал связь между тромбами — также известный как венозные тромбоэмболии (VTE) — и продолжительностью хирургии для исследования, изданного Хирургией ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.По словам исследователей, существует широко принятая ассоциация между более длительными операциями и смертью, а также тромбами, но эта ассоциация должна была все же быть оценена количественно с помощью достаточно сильной базы данных.

VTEs являются серьезным заболеванием. Врачи часто используют VTE, чтобы описать два условия, происходящие одновременно: тромбоз глубоких вен (DVT) и легочная эмболия (PE).

DVT происходит при формировании тромба в по крайней мере одной из глубоких вен тела, как правило в ногах. Сгустки могут тогда вырваться на свободу и поехать через кровоток в другие части тела. PE происходит, когда одна из легочных артерий в легких заблокирована, обычно тромбом. Каждый год более чем 500 000 госпитализаций и 100 000 смертельных случаев связаны с тромбами.

Дальнейшая оценка связи между хирургическим временем и VTEs позволила бы более информированное медицинское и хирургическое принятие решения при улучшении последствий для здоровья пациента, написать авторам.Увеличение вероятности VTE с более длинной хирургией

Для исследования данные были проанализированы из американского Колледжа Национальной хирургической программы повышения качества (NSQIP) Хирургов — база данных, включающая информацию с 2005 до 2011 для более чем 1,7 миллионов пациентов через хирургические дисциплины больше чем в 300 медицинских учреждениях.У в общей сложности 13 809 пациентов, как находили, был послеоперационный VTE, 10 198 пациентов развили DVT, и 4 772 пациента развили PE.По сравнению с операциями средней продолжительности у пациентов, переносящих более длинные процедуры, было 1.27-кратное увеличение их вероятности развития VTE.

Напротив, у пациентов, переносящих более быстрые процедуры, были более низкие разногласия развития VTE.Для трех из наиболее распространенных операций — аппендэктомии, удаления желчного пузыря и обходного желудочного анастомоза — хирургическое время, как находили, было фактором риска для развития VTE.

‘Проверка распространенного мнения’Авторы полагают, что их результаты исследования предлагают, чтобы оценки степени риска проанализировали длину хирургии более тщательно.

Определение количества риска VTE могло помочь уменьшить осложнения после хирургии, которая может привести к повторным доступам и увеличивающимся затратам на здравоохранение.«Это исследование обеспечивает количественную проверку широко проводимый, но не ранее доказанное, убеждение, что более длительные операции связаны с более высоким риском VTE. Эти результаты исследования могут улучшить моделирование риска VTE, улучшить существующие рекомендации по профилактике и лучше сообщить хирургическому принятию решения», пишут авторы.

Наблюдательная природа исследования ограничивает результаты исследования, поскольку это означает, что исследователи неспособны окончательно прийти к заключению, что ассоциация между хирургической продолжительностью и уровнем VTE является причинно-следственным отношением.Однако авторы утверждают, что другие потенциальные нарушители спокойствия, такие как умение хирурга и степень лечившего заболевания неразрывно связаны с продолжительностью хирургии. Особенно квалифицированный хирург естественно был бы в состоянии выполнить процедуру в более быстрое время, чем менее — квалифицированное, например.

«В дополнение к тому, чтобы играть роль в послеоперационной оценке степени риска», заявляют авторы, «наши результаты исследования могут обеспечить полезную оценку для ставок VTE, помогая оценить эффективность будущих инициатив снижения риска».Ранее, сообщаемый относительно исследования, нашедшего повышенный риск VTE среди потребителей нестероидных противовоспалительных препаратов (NSAIDs), таких как аспирин и ибупрофен.

Добавить комментарий