Глухота и психическое здоровье — больше требуемых услуг специалиста

глухота

Глухота оказывает далеко идущее влияние на социальное, эмоциональное, и когнитивное развитие людей. Условие разнородно, и приблизительно 7 у 10 000 человек сильно или глубоко глухие приблизительно с 70 000 человек в одной только Великобритании являющийся глубоко глухим. Приблизительно 15 — 26% мирового населения страдают от потери слуха; большинство из них прибывает из самых бедных стран.Большинство с ослабленным слухом людей рассматривает себя как культурное меньшинство, глухое сообщество, которое должно использовать язык жестов, чтобы общаться.

Исследование в Скальпеле этой недели доктором Йоханнесом Феллингером и его командой в Австрии, демонстрирует, что глухие люди вдвое более вероятны пострадать от проблем психического здоровья, по сравнению с населением в целом. Исследование также показывает различия с точки зрения доступа к и качества охраны психического здоровья, которую получают глухие люди.Американское исследование установило, что приблизительно каждый четвертый глухой студент также страдает от других ограниченных возможностей, таких как затруднения в учебе (9%), задержка в развитии (5%), определенные затруднения в учебе (8%), нарушение зрения (4%) и аутизм (2%).Fellinger и его команда обнаружили, что у глухих детей, которые не могут общаться эффективно в пределах их собственной семьи, есть на четыре времени более высокий риск того, чтобы быть затронутым нарушениями психического здоровья, по сравнению с теми, кто может.

У глухих детей также есть более высокий риск того, чтобы быть плохо обращавшимся в школе. Например, одно исследование глухих молодых норвежцев показало, что у глухих мальчиков был в три раза более высокий риск, и глухие девочки удваивают риск сексуального насилия по сравнению с их слышащими пэрами.

Глухие пациенты сообщили, что подозревают, боятся и расстроены в медицинских услугах, учитывая, что кроме необходимости преодолеть коммуникационные барьеры в клинических ситуациях, они также сообщили, что у глухих пациентов есть ограничения в доступе к медицинской информации.Исследователи выдвигают на первый план два документа, которые могут потенциально уменьшить несправедливость в доступе к охране психического здоровья и улучшить качество услуг. Первый документ является конвенцией ООН по Правам Людей с ограниченными возможностями, которых уже одобрили несколько стран и описывающих положительное значение языка жестов.

Вторым является британское Психическое здоровье Правительственного документа и глухота — к акции и доступу, предлагающему рекомендации для наиболее успешной практики, включающие зрительный контакт установления с пациентом, объяснения с добавленными визуальными элементами, обеспечение пациента имеет хорошее представление лица спикера и предотвращение одновременных комментариев во время экспертизы.Документ рекомендует лечить каждую часть процесса экспертизы как отдельный шаг, т.е. объясните сначала, что собирается быть исследованным, исследовать пациента, и затем объяснить, что было найдено.

Fellinger и его команда завершают:«Улучшенный доступ к здравоохранению и охране психического здоровья может быть достигнут предоставлением услуг специалиста с профессионалами, обученными непосредственно общаться с глухими людьми и с переводчиками языка жестов».Доктор Эндрю Александр из Королевской Объединенной Больницы в Ванне, Великобритания, доктор Пэдди Лэдд из Центра Глухих Исследований в Бристольском университете, Великобритания, и Стиве Пауэлле от SignHealth в Биконсфилде, Великобритания, подчеркивают в связанном комментарии, что чтение по губам ненадежно, пишущий записки, несоответствующие переводчики, и Британского языка жестов (BSL) редки среди параметров настройки здравоохранения для глухих.Они пишут:«У пациентов от Глухого сообщества есть та же потребность в хорошей коммуникации и безопасной заботе как все остальные.

Клинические врачи несут ответственность признать, что коммуникация является двухсторонним процессом, и что им нужна помощь, чтобы общаться с этой группой пациентов. Таким образом, что Вы должны сделать, когда Вы встречаете своего следующего пациента от Глухого сообщества? Помещение себя в их обуви и выяснение у них, как лучше всего общаться, были бы хорошим началом».Комментарий будет доступен для просмотра на британском языке жестов.

Передовая статья Скальпеля подводит итог:«Плохое состояние связи между британским правительством и медицинскими работниками и пациентами должно быть обращено. Глухие пациенты оказываются перед перспективой фрагментированного здравоохранения под текущим здоровьем и Социальным обслуживанием Билл. Фрагментированные услуги вызывают плохую связь между агентствами, и плохая коммуникация повреждает контроль за пациентом.Если это правительство будет продолжать игнорировать предупреждения, то Глухая Клиническая Сеть вида, предложенного SignHealth, будет более важной чем когда-либо.

Глухим людям долго отказывали в услугах, в которых они нуждаются. Скальпель надеется издать больше на благосостоянии глухих людей в будущем и надеется способствовать новой эре лучшей коммуникации и доступа к здравоохранению."


Добавить комментарий