Голова R&D национальной безопасности берет узды

Новейшее управление финансирования исследования американского правительства добирается до скорости. На прошлой неделе Министерство национальной безопасности (РАЗНОСТИ ВЫСОТ) формально приветствовало свою новую науку главный, одноразовый AT&T директор Bell Labs Чарльз Маккуири, проведший его первый официальный день на выразительный Конгресс работы, как он запланировал потратить предложенный бюджет за $800 миллионов. Среди приоритетов: оценка стандартных антитеррористических технологий, развертывание самых многообещающих быстро и пополнение его бригады.

Конгресс создал РАЗНОСТИ ВЫСОТ в прошлом году в ответ на террористические атаки 11 сентября. По настоянию научного сообщества это включает R&D управление, которое скоординирует испытание и развитие антитеррористических технологий (ScienceNOW, 20 ноября). Маккуири был приведен к присяге 9 апреля как новый заместитель министра DHS науки и техники.

Маккуири сказал, что его первая задача будет состоять в том, чтобы просеять через существующие технологии. Его цель состоит в том, чтобы получить новые датчики, программное обеспечение и другое оборудование как можно быстрее в руки всех от пограничников местной полиции. Маккуири изложил в деталях то сообщение на следующий день группам ассигнований Дома и Сената, рассматривающим президентский запрос в течение бюджетного года 2004 года, начинающегося 1 октября. Маккуири надеется потратить $365 миллионов, возражая био — и agroterror угрозы, включая установление общенациональной системы мониторинга для биоагентов. Остальная часть $800 миллионов была бы направлена в проекты, такие как химические датчики и быстродействующая программа анализа прототипа, которая повернет многообещающие идеи в практический — и экономически эффективный — устройства. “Первоначально, Вы не будете видеть [финансирование РАЗНОСТЕЙ ВЫСОТ] очень в очень прогнозных научных областях”, сказал он.

Первое влияние, которое чувствуют университетские исследователи, скорее всего, составит $10 миллионов для программы товарищества и по крайней мере одного академического центра, выделенного исследованию национальной безопасности. Рекомендации для товариществ все еще решаются, и Маккуири говорит, что центр может фактически быть сотрудничеством среди бригад в нескольких кампусах, работающих в определенных областях, таких как кибербезопасность.

Законодатели сказали, что Маккуири сталкивается с «основной проблемой», отмечая, что — среди других неотложных задач — он должен нанять примерно 100 технически подкованных сотрудников за следующие 18 месяцев. И секретарь РАЗНОСТЕЙ ВЫСОТ ТОМ РИДЖ отметил, что его новый научный царь будет ответственен за “строительство чего-то, что это никогда не существовало прежде”.

Добавить комментарий