Новое исследование исследователей в США нашло, что, противореча, что могут принять много людей, научное доказательство не поддерживает требования тот человеческий ростгормон (HGH) увеличивает прочность или спортивную производительность.Исследование было работой доктора Хау Лю из Медицинского центра Долины Санта-Клары, Сан-Хосе и Стэнфордский университет, Калифорния и коллеги, иизданный в ранней онлайновой проблеме печатной версии 20-го мая Летописи Терапии.

Лю и коллеги рассмотрели случайные контрольные исследования, сравнивающие HGH с non-HGH лечением у физически подходящих, здоровых людей в возрасте 13 – 45, и нашли этов то время как гормон роста увеличил массу худого тела, это не увеличило прочность и возможность тренироваться.Они также нашли, что люди, взявшие GH, имели более частое набухание ткани и страдали от усталости чаще, чем люди, не взявшиевещество.

Исследователи пришли к заключению, что доступное научное доказательство не поддерживает требования, что GH улучшает физическую производительность. Фактически, в то время как масса худого теламожет увеличиться, прочность не делает и GH может даже уменьшить способность осуществления и привести к другим неблагоприятным побочным эффектам.Безопасность и эффективность HGH плохо понята, даже при том, что это по сообщениям используется, чтобы улучшить спортивную производительность, сказали Лю и коллеги вих фон к исследованию.

Они решили исследовать все изданные случайные контрольные исследования, они могли найти, что сравнил HGH с non-HGH лечением в здоровом сообществе, живущем людимежду 13 и 45 годами возраста. Они искали много баз данных и нашли 44 статьи, из которых 27 встретил их критерии включения.Когда объединено вместе, результаты показали что:303 участника получили HGH, эквивалентный 13,3 человеко-годам лечения.

Участники были молоды (средний возраст составлял 27 лет), наклон (подразумевайте, что BMI 24), и физически подходящий (максимальное внедрение O2 составляло 51 мл за килограмм массы тела заминута).Дозировка HGH (средний из 36 микрограммов за кг в день) и продолжительность лечения (средний из 20 дней) для исследований, где участники взяли HGH больше дняразличный.Масса худого тела повысилась в участниках, берущих HGH по сравнению с теми, кто не сделал (увеличьтесь на 2,1 кг, диапазон 1.3 к 2,9), но прочность и способность осуществленияказалось, не увеличился.

Молочнокислые уровни во время осуществления были значительно выше в 2 из 3 исследований, измеривших их.У участников, взявших HGH, был отек мягкой ткани (набухание) и усталость чаще, чем non-HGH участники.

Лю и коллеги пришли к заключению что:«Требования, что гормон роста улучшает физическую производительность, не поддерживаются научной литературой».«Несмотря на то, что ограниченное имеющееся доказательство предполагает, что гормон роста увеличивает массу худого тела, это может не улучшить прочность; кроме того, это может ухудшитьсяспособность осуществления и нежелательные явления увеличения», добавили они.Однако они сказали, что больше исследования было необходимо, чтобы подтвердить эти заключения, и исследование было ограничено фактом, что исследованные дозировки могут не размышлятьчто происходит в реальной жизни.HGH, чтобы улучшить спортивную производительность часто называют спортивным допингом, практикой, запрещающейся организациями наиболее профессионального спорта, включая

Международный олимпийский комитет, Главная лига бейсбола и Национальная футбольная лига, сказали исследователей в их справочной информации.Одна из причин, HGH, как предполагается, так популярен, – то, потому что трудно обнаружить. Это не показывает в анализах мочи, например.

В прошлом декабре, 400 страниц Отчет Митчелла 20-месячного расследования бывшего американского сенатора Джорджа Митчелла незаконного использования препаратов производительности в ГлавномБейсбол лиги, названный 89 крупными бейсболистами, предположительно использовавшими препараты производительности, некоторые из которых с тех пор признались, что использовали HGH, сказал Лю иколлеги.«Systematic Review: эффекты гормона роста на спортивной производительности».

H. Лю, Д. М. Брэвэта, я. Olkin, А. Фридлендер, В. Лю, Б. Робертс, Э. Бендэвид, О. Сайнина, S. R. Селитра, утра Гарбер и А. Р. Хоффман.Медиана молодого специалиста Энн 2008; 60520-215.

20 мая 2008, проблема тома 148 10 Статьи.

Отчета Митчелла (PDF).Источники: Летопись заявления для прессы Терапии, статьи в журнале.