ХОРОШАЯ оценка Liraglutide для диабета 2 типа Mellitus

liraglutide

В руководстве предварительного проекта, изданном вчера, ХОРОШЕМ, рекомендует liraglutide[1] 1,2 мг ежедневно для некоторых людей с диабетом 2 типа mellitus. Однако это не рекомендует liraglutide в 1.8 мг ежедневно, поскольку имеющееся доказательство не предлагает значительной дополнительной выгоды с более высокой дозой.Liraglutide рекомендуют в двойных режимах терапии для людей, которые обычно получали бы и метформин и сульфонилмочевину, но кто не может вынести один или другие из этих препаратов. Для этих людей liraglutide может быть дан или в сочетании с метформином или в сочетании с сульфонилмочевиной.

Поскольку часть тройных режимов терапии, liraglutide 1.2 мг ежедневно рекомендуется (в сочетании с метформином и сульфонилмочевиной или метформином и тиазолидиндионом [2]) только, когда контроль глюкозы крови остается или становится несоответствующим (HbA1c? 7,5%, или другой более высокий уровень согласились с человеком). У лечившего пациента должен также быть индекс массы тела (BMI)? 35kg/m2 (в тех из европейского происхождения и адекватных корректировок, внесенных для других этнических групп), и определенные психологические или проблемы со здоровьем, связался с высоким весом тела.

Liraglutide также рекомендуют для пациентов с BMI? 35 kg/m2, где инсулинотерапия имела бы значительные профессиональные последствия или потерю веса, принесут пользу другим значительным связанным с ожирением сопутствующим патологиям.Лечение с liraglutide 1,2 мг ежедневно в двойных и тройных режимах терапии должно только быть продолжено, если диабет человека показал полезную метаболическую реакцию (определенный как сокращение по крайней мере 1% в HbA1c) и, в случае тройных режимов терапии, если у пациента есть потеря веса по крайней мере 3% начального веса тела в 6 месяцев.

Однако ХОРОШИЙ склонно не рекомендовать liraglutide 1.8 мг как вариант лечения для людей с диабетом 2 типа. Независимый Оценочный Комитет чувствовал, что, потому что клинические данные показали, что было только предельная выгода [3] от использования более высокой дозы liraglutide 1.8 мг по сравнению с liraglutide 1.2 мг, лечение с более высокой дозой не было оправдано.

Доктор Кэрол Лонгсон, директор Центра Оценки Медицинских технологий в ХОРОШЕМ заявил: «Заболеваемость диабетом 2 типа находится на увеличении Англии и Уэльса — и печально так также осложнения болезни. Мы рады, поэтому, рекомендовать liraglutide 1,2 мг ежедневно как клинически и вариант лечения эффективности затрат как часть и двойных и тройных режимов терапии для некоторых пациентов с диабетом 2 типа mellitus в условиях ограничений. Однако, мы чувствовали себя неспособными рекомендовать использование более высокой дозы, поскольку имеющееся доказательство не предлагает значительной дополнительной выгоды».

Это руководство проекта было выпущено для консультации; ХОРОШИЙ еще не выпустил заключительное руководство Государственной службе здравоохранения.Первая консультация на временном руководстве liraglutide для диабета 2 типа закрылась 5 марта. Комитет рекомендовал что ХОРОШЕЕ требуемое дальнейшее разъяснение от производителя liraglutide (Novo Nordisk) относительно использования liraglutide в двойных режимах терапии.

Novo Nordisk представил реакцию на этот запрос, но также и поставлял дальнейшие исследования свыше, который требуют. В соответствии со справочником по единственному технологическому оценочному процессу (подразделяют 3.5.34), ХОРОШИЙ должен был расширить графики времени для этой оценки, чтобы допускать полный и всеобъемлющий обзор этих новых доказательств. Второе обсуждение этой темы имело место 20 апреля 2010.

Заключительное руководство, вероятно, будет издано в октябре 2010Об оценке- Оценочный консультационный документ (ACD) доступен для комментария с 14 июня до 5 июля здесь.

— После консультации Оценочный Комитет встретится снова, чтобы рассмотреть доказательства, этот оценочный консультационный документ и любые комментарии от consultees.- Диабет 2 типа: более новые агенты (частичное обновление CG66), ХОРОШАЯ клиническая директива 87 (2009), доступная здесь.

— Liraglutide применен однажды ежедневно как подкожное (под кожей) инъекция. Рекомендуемая стартовая дозировка составляет liraglutide 0,6 мг ежедневно.

По крайней мере после 1 недели доза должна быть увеличена до 1,2 мг. На основе клинической реакции по крайней мере после 1 недели доза может быть увеличена до 1,8 мг.

Суточные дозы выше, чем 1,8 мг не рекомендуются.- Liraglutide доступен в предварительно заполненном, доступном устройстве ручки, включающем инжектор ручки и патрон. Ручка держит 3 мл раствора и содержит 18 мг liraglutide. Каждая ручка держит 30 доз 0,6 мг, 15 доз 1,2 мг или 10 доз 1,8 мг.

Доза определяется пользователем и может быть приспособлена перед использованием. Это доступно в двух размерах упаковки: 2 x 3 мл предварительно заполнили ручки (? 78.48), и ручки на 3 x 3 мл (? 117.72) (британский Национальный Формуляр [BNF 59] март 2010). Затраты лекарственного средства для liraglutide, как сообщил производитель?

2.62 и? 3.92 в день (доза на 1,2 мг и доза на 1,8 мг, соответственно), и? 954.84 и? 1432.26 в год (доза на 1,2 мг и доза на 1,8 мг, соответственно). Затраты могут измениться по различным параметрам настройки из-за договорных скидок приобретения.- Неблагоприятные эффекты, о которых наиболее часто сообщают, liraglutide являются желудочно-кишечными, включая тошноту, диарею, рвоту, запор, боль в животе и диспепсию (диспепсия).

Эти желудочно-кишечные неблагоприятные эффекты могут происходить более часто в начале лечения с liraglutide, и обычно уменьшаться в течение нескольких дней или недель на длительном лечении. Гипогликемия (низкий сахар в крови) также распространена, особенно поэтому, когда liraglutide используется в сочетании с сульфонилмочевиной.[1] Liraglutide работает путем стимулирования выпуска инсулина; это также уменьшает аппетит и поэтому рацион питания путем замедления секреции желудка.[2] Метформин, сульфонилмочевина и тиазолидиндион являются классом препаратов, использующихся в лечении диабета 2 типа mellitus и более низких уровней глюкозы в крови.

[3] Комитет отметил, что результаты метаанализа, представленного в Аналитической группе доказательств (ERG), не показали значительной разницы между liraglutide 1.2 мг и liraglutide 1.8 мг с точки зрения пациентов, достигающих уровня HbA1c меньше чем 7%.Источник: ХОРОШИЙ


Добавить комментарий