Ингибиторы протонной помпы повышают постоянный риск диареи, предупреждает FDA

ингибитор

Препараты кислоты желудочного сока, известные как PPIs (ингибиторы протонной помпы), связаны с более высоким риском диареи, вызванной трудным Clostridium, тип бактерии. Пациенты на PPIs, заболевающие непроходящей диареей, должны быть проверены на CDAD (Clostridium трудная связанная диарея), заявляет американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Если Вы берете PPIs и имеете диарею, не уходящую, Вы должны немедленно видеть своего доктора, FDA советует.Примеры PPIs включают:Dexlansoprazole (Kapidex, Dexilant)Эзомепразол (Nexium, Esotrex)

Lansoprazole (превацид, Zoton, Monolitum, Inhibitol, Левант, Lupizole)Омепразол (Losec, Prilosec, Zegerid, ocid, Lomac, Omepral, Omez)Pantoprazole (Protonix, Somac, Pantoloc, Pantozol, Zurcal, Zentro, кастрюля, Controloc)

Rabeprazole (Zechin, Rabecid, Nzole-D, AcipHex, Pariet, Rabeloc)PPIs используются для лечения:

ДиспепсияБолезнь гастроэзофагеального рефлюкса (GERD)Рефлюкс Laryngopharyngeal

Язвенная болезнь (PUD)Болезнь Баррета пищевода

Гастриномы и другие условия, вызывающие гиперсекрецию кислотыПрофилактика гастрита стрессаСиндром Золлинджер-ЭллисонаНепроходящая диарея, та, не поправляющаяся, обычно вызывается трудным Clostridium.

Признаки и симптомы могут включать боль в желудке, лихорадку и жидкий стул. Серьезные осложнения кишечника могут впоследствии произойти в некоторых случаях.CDAD может начаться в больницах и распространении от палаты до палаты.

Следующие люди и пациенты более уязвимы для развития CDAD:Очень пожилые людиПациенты с некоторыми хроническими заболеваниями

Люди на антибиотиках широкого спектра действияFDA говорит, что работает в тесном сотрудничестве с производителями PPI так, чтобы они могли включать детали о риске CDAD, связанном с принятием лекарств на их этикетках.

Гистаминовые блокаторы рецептора H2Гистаминовые Блокаторы Рецептора H2 используются, чтобы лечить пациентов с определенными желудочно-кишечными условиями, такими как GERD (болезнь гастроэзофагеального рефлюкса), язвы желудка, и язвы в тонкой кишке, а также изжога. Примеры существующих препаратов FDA включают тагамет, ranitidine, famotidine, и nizatidine — они доступны как лекарства по рецепту, и также без рецепта (законно) в более низких дозах.

FDA говорит, что рассматривает эти лекарства, чтобы определить, могли ли бы они также быть связаны с постоянным риском диареи.Совет FDA пациентам:Если Вы находитесь на PPI и имеете непроходящую диарею, немедленно ищете медицинскую помощь

Если Вы подозреваете CDAD, попросите, чтобы Ваш специалист здравоохранения заказал лабораторные анализыТолько прекратите принимать свои лекарства PPI, если Ваш доктор говорит так. Не делайте так, не проверяя сначалаЕсли Вы не уверены о взятии PPIs, говорите со своим доктором

Если Вы находитесь на PPI без рецепта, прочитайте направления на пакете тщательно и следуйте за нимиЕсли Вы испытываете какие-либо побочные эффекты от взятия PPI, сообщите о них Программе FDA MedWatchFDA имеет следующие рекомендации для врачей:Если у пациента, который находится на PPI, есть диарея, не улучшающаяся, диагноз CDAD нужно рассмотреть

Пациентам на PPIs нужно рекомендовать искать медицинскую помощь, если они испытывают постоянный жидкий стул, лихорадку и/или боль в животеСообщите о СВЯЗАННЫХ С ПКС/ДЮЙМ нежелательных явлениях Программе FDA MedWatchПосле рассмотрения отчетов от его Системы оповещения Нежелательного явления, а также соответствующей медицинской литературы, FDA говорит, что много случаев вовлекли пожилых пациентов, а также тех с хроническими и/или сопутствующими основными заболеваниями. Много людей, берущих антибиотики широкого спектра действия также, развили CDAD.

Эти факторы, возможно, повысили риск людей CDAD. FDA подчеркивает, что это неспособно исключить PPIs в отчетах, которые это рассмотрело.В коммюнике сегодня, написала FDA:«У пациентов, имеющих один или больше этих факторов риска, могут быть серьезные результаты от CDAD с сопутствующим использованием PPI».28 наблюдательных исследований из 26 различных публикаций были также рассмотрены Агентством.

23 из них продемонстрировали более высокий шанс развития C. трудная инфекция или болезнь, включая CDAD, риск с использованием PPI, по сравнению ни с каким использованием PPI. Повышенный риск изменился от 1,4 до в 2.75 раза выше среди тех на PPIs по сравнению с теми, кто не был.

Пять исследований указали более высокий риск колэктомий и (редких) смертельных случаев.


Добавить комментарий