Исходные клетки строят лучший член крысы

Нуждающиеся мужчины реконструкции члена могли скоро пользоваться преимуществами специального компонента: исходные клетки. Новое исследование у крыс показывает, что сшивание пересадки ткани члена со взрослыми исходными клетками приводит к лучшему исцелению и сексуальной функции, чем использование одной только пересадки ткани.

Открытие может указать путь к улучшенным лечениям множества человеческих относящихся к мужскому половому члену ущербов.Мужчины с повреждениями члена, уродствами или болезнью серьезного Пеирони — который вызывает чрезмерное рубцевание, которое может изогнуть или сократить член — иногда, нуждаются в операции, чтобы восстановить их половые органы и восстановить их сексуальную функцию.

Многие получают пересадку ткани, сделанную из их собственной ткани, ткани трупа или кишечника свиньи, но хирургия может вызвать сложности, включая способную выпрямляться дисфункцию.Уэйн Хеллстром, урологический хирург в Медицинской школе Тулейнского университета в Новом Орлеане, Луизиана, кто регулярно рассматривает мужчин с болезнью Пеирони и другими относящимися к мужскому половому члену проблемами, хотел предложить его пациентам хирургическое вмешательство с меньшим количеством побочных эффектов. Таким образом, он объединился с коллегами в Калифорнии и Китае для строительства лучшей пересадки ткани члена.

Бригада отобрала пересадки ткани кишечника свиньи со взрослыми исходными клетками, взятыми от жировой ткани в крысах. Поскольку крысы не заболевают болезнью Пеирони, исследователи должны были вызвать рубцевание путем создания разрезов в разъедающих членах. Они тогда воздействовали на травмированных крыс, удаляя часть ткани шрама и вытесняя его с пересадкой ткани, как сделан в пациентах с болезнью серьезного Пеирони.

Восемь крыс получили зашнурованные исходной клеткой пересадки ткани; еще восемь получили исходные клетки санн пересадок ткани. Третья группа перенесла «фиктивную» операцию, не включившую пересадку ткани, и контрольная группа не перенесла операцию вообще.

Восемь недель спустя, когда крысы оправились от хирургии, исследователи исследовали члены грызунов. Они нашли, что у крыс с загруженными исходной клеткой пересадками ткани было меньше рубцевания и лучших способных выпрямляться ответов, как измерено реакциями животных на электрическую стимуляцию, чем сделал тех с основой бесклеточные пересадки ткани. Монтажи грызунов были сопоставимы в жесткости, токе крови, и время отклика тем у крыс контроля и «обмана». Клетки от членов с зашнурованными исходной клеткой пересадками ткани содержали больше нейронных и эндотелиальных НОМЕРОВ, ферменты, помогающие вызвать и поддержать монтажи.

У них также было больше VEGF, фактор роста, функции которого включают стимулирующее новое развитие кровеносного сосуда.Результаты, изданные онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук, предполагают, что сшивание пересадок ткани с исходными клетками улучшает ток крови и повышает производство молекул, делающих и поддерживающих монтажи, весь из которого делает для лучшей реконструкции члена.«Мы были действительно взволнованы и удивили это, исходные клетки могут создать это много улучшения», говорит уролог Тулейна Асим Абдель-Мэгид, соавтор исследования.

«Это — превосходное исследование с большим количеством клинических последствий», говорит Тринити Бивэлэккуа, уролог в Джонсе Хопкинсе Медицинские Учреждения в Балтиморе, Мэриленд. Но он отмечает, что метод применяется только к реконструкциям, не к случаям, где хирург, возможно, должен построить новый член с нуля. И несмотря на то, что метод работает хорошо у крыс, «это не всегда переводит людям», говорит Бивэлэккуа.

Хеллстром и коллеги планируют проверить метод у приматов затем и затем в конечном счете у людей. «Влияние Пеирони 3% 9% взрослых мужчин и причин много психологического бедствия», говорит Хеллстром. «Если мы можем улучшить то, что мы имеем теперь, это походит на логическую вещь сделать».


Добавить комментарий