Необычные активные действия помогают мухам обмануть смерть

Веся просто миллиграмм и защищенный только тонким экзоскелетом, дрозофила живет в постоянной опасности быть раздавленной. Но в чем это испытывает недостаток в крутизне, Дрозофила melanogaster восполняет в скорости. И новое исследование показывает, что маневры спасения мухи являются больше, чем простые отражения. Исследователи обнаружили, что муха ожидает направление вырисовывающейся угрозы и делает движения доли секунды, лучше подготавливающие его для взлетания в противоположном направлении. Результаты показывают уровень движения, планирующего редко замечаемый в таком простом организме.

Все знают, что мухи могут успешно стартовать быстро, но исследователи обычно предполагали, что не было намного больше к их взлету, чем скачок и несколько откидных створок крыльев. Биологи Гвинет Кард и Майкл Дикинсон из Калифорнийского технологического института в Пасадене показали, что существует намного больше включено благодаря высокоскоростным видеокамерам та охота 5 400 кадров в секунду. Поскольку мухи подскочили для предотвращения маленького плексигласового диска, скользящего к ним на веренице, бригада заметила что-то поразительное: полные 100, которых миллисекунды перед насекомыми бьют крылья для возможности избежать, они перетасовали ноги и переместили свой вес так, чтобы их центр массы был чуть выше их двух средних ног, которые они используют для скачка.» Они делают этот изящный небольшой балет для расположения для скачка», говорит Дикинсон. Установленный порядок отличается в зависимости от направления угрозы, всегда подготавливая муху, чтобы сделать выпад в противоположном направлении, сообщают исследователи онлайн сегодня в Текущей Биологии.

Этот пункт требует программного расширения Вспышки (версия 8 или выше). JavaScript нужно также позволить в Вашем браузере.

Загрузите последнюю версию свободного программного расширения Вспышки.

Взлететь. Видео замедленной съемки мухи, уклоняющейся от хлопушки.

Карта Гвинет и Майкл Х. Дикинсон, текущая биология 18 (9 сентября 2008)

«Идея, что мухи ожидают и планируют то, что они собираются сделать, очень холодна», говорит Ральф Гринспен, нейрогенетик в Институте Нейронаук в Сан-Диего, Калифорния. «Это показывает очень много изощренности для мозга только с приблизительно 100 000 нейронов».

Дикинсон говорит, что его следующая цель состоит в том, чтобы выяснить, как относительно простая нервная система мухи преобразовывает визуальный ввод — хлопушка в 3 часа! — к плану относительно уклончивого действия. Между тем он признает, что результаты могли иметь последствия для людей, которые скорее ударят мух, чем изучат их. «Большинство людей ударяет точно, где муха», говорит Дикинсон. Но к тому времени, когда хлопушка вступает в контакт, муха обычно летела. «Вы должны промахнуться по мухе», говорит он.

Добавить комментарий