Почечные пересадки без целой жизни на иммунодепрессантах в поле зрения

Возможность наличия почечной пересадки, не тратя целую жизнь на иммунодепрессанты прибыла шаг или два ближе с объявлениемна этой неделе двух исследований с помощью двух новых методов, чтобы препятствовать отторжению донорского органа.Исследования издаются в сегодняшней проблеме The New England Journal of Medicine (NEJM) 24-го января.В первом исследовании, выполненном исследователями в Медицинской школе Центральной больницы Массачусетса и Гарварда в Бостоне, пяти пациентах с терминальной стадиейболезнь почек получила объединенный костный мозг и почечные пересадки от не соответствовавших родственников.

Это было сделано на трех сценах. Сначала их иммунноесистема была частично инактивирована, тогда им дали трансплантат костного мозга от донора, и затем они получили почку донора.Все кроме одного из пациентов смогли прекратить брать иммунодепрессанты спустя 9 – 14 месяцев после пересадок, и их почечная функция осталасьстабильный для между 2 к 5,3 годам.

Доктор Дэвид Сакс, соруководитель исследования, работающий в Научно-исследовательском центре Биологии Трансплантации в Общем Массачусетсе и Гарвард, сказал это в то время какисследование должно быть тиражировано с более многочисленным населением пациента, прежде чем это можно будет рассмотреть для клинического использования:«Это – первый раз, когда терпимость к серии несогласованных пересадок была преднамеренно и успешно вызвана».Во втором исследовании, проводимом в Стэнфордском университете, человеку дали почку его подобранного брата и внедрили с клетками крови его брата после егоиммунная система была частично инактивирована с радиацией и антителами. Результат, кажется, создал «гибридную» иммунную систему, не попытавшуюсяотторгните донорский орган и не было никаких симптомов реакции «трансплантат против хозяина» от внедренных клеток крови.Победите автора доктора Джона Скэндлинга, преподаватель в Медицинском факультете Стэнфорда сказал:«Идея выйти из препаратов держит огромный призыв к пациентам».

Однако он подчеркнул, что существует все еще длинный путь, чтобы пойти, прежде чем этот метод будет доступен в клинической практике.Третье исследование в той же проблеме NEJM, сообщил успешный случай 9-летней девочки, получившей пересадку печени и смогшей приехатьот иммунодепрессантов после того, как печень донора «отобрала» стволовые клетки в ее собственном костном мозге. Как человек, получивший клетки крови его брата, этотакже resultedd в «гибридной» иммунной системе, кроме случая этой маленькой девочки это пошло до, чтобы изменить ее группу крови.«HLA-несогласованная пересадка почки без иммунодепрессии обслуживания».

Kawai, Tatsuo, Cosimi, А. Бенедикт, Спитцер, Томас Р., Толкофф-Рубин, Нина, Suthanthiran, Manikkam, Сэйдмен, Сьюзен Л., Shaffer, Джуэнита, Preffer, ФредерикI., звон, Жучуан, Шарма, Виджай, Фишмен, Джей А., дей, Бималангшу, Ко, Dicken Южная Каролина, Hertl, Мартин, идут, Нельсон Б., Вонг, Waichi, Уильямс, Уинфред В.,Младший, Colvin, Роберт Б., Сайкс, Меган, Сакс, Дэвид Х.

N Engl J медиана 2008 358: 353-361.Том 358:353-361, 24 января 2008, номер 4.«Tolerance и Chimerism после Пересадки почки и Гематопоэтической Клеточной трансплантации».Scandling, Джон Д., Busque, Штефан, Деджбэхш-Джонс, Sussan, Benike, Клодия, Millan, Мария Т., Shizuru, Джудит А., Hoppe, Ричард Т., Lowsky, Роберт,Энглемен, Эдгар Г., Strober, Сэмюэль.

N Engl J медиана 2008 358: 362-368.Том 358:362-368, 24 января 2008, номер 4.

Источники: статьи NEJM, BBC News, Агентство Рейтер.

Оставьте комментарий