Президентская группа этики биологических исследований высказывает мнение, как США должны обращаться с непредвиденными результатами

Вскакивая в драку спорной темы, Президентская Комиссия для Исследования Биоэтических Проблем опубликовала отчет этим днем о том, как обращаться с непредвиденными результатами, открытиями о ДНК человека и другой связанной со здоровьем информации, собирающихся при охоте для чего-то еще. Такие потенциально проблематичные результаты могли включать риск человека определенных раковых образований, ее шанс передачи смертельной болезни ее детям или хромосомной ненормальности, которая могла вызвать бесплодие. Непредвиденные результаты собрали увеличивающееся внимание и касаются в последнее время, особенно в генетике, где широкие просмотры генома поднимают неожиданную информацию, которую никто не знает вполне, что сделать с.

Комиссия этики биологических исследований, под председательством Эми Гутман, президента Университета Пенсильвании, утверждает, что врачи, исследователи и компании, продающие испытания ДНК, должны повторно развиться, как они думают обо всем этом: В то время как, конечно, никто не знает то, что будет похоронено в данной последовательности генов, факт, что вспомогательные результаты могут быть частью ее, должен едва быть удивлением. Практики, комиссия спорит, должны быть готовы обсудить эту возможность с предметами исследования или пациентами. Гутман сочинил статью в проблеме этой недели Науки, суммирующей объяснение позади рекомендаций.

Комиссия оставила некоторые самые липкие детали другим — какие результаты возвратить, например, и имеют ли биобанки обязательство поставлять непредвиденные результаты людям, ДНК которых они хранят и разделяют. В целом комиссия рекомендовала, чтобы исследователи, врачи и компании описали потенциальным получателям результаты, которые могли бы возникнуть; то, что у получателей есть мнение в том, возвращают ли они те результаты; и то исследование продолжает в непредвиденные результаты, определять, как общие определенные варианты ДНК, например, могли бы быть в населении в целом. Полный список рекомендаций может быть замечен здесь с полным отчетом.

Комиссия действительно предполагала, что исследователи имели право исключить от людей исследований, не хотевших потенциально спасительные результаты, возвращенные им, и задавшихся вопросом, имеют ли исследователи юридическое обязательство возвратить определенные результаты и могут быть предъявлены иск, если они не делают.

Новый отчет является последним в растущем стеке, пытающемся разъяснить проблему. Этой весной группа генетиков убедила лаборатории активно искать непредвиденные результаты, такие как определенное генное предрасположение к раку молочной железы и раку яичника, и возвратить те результаты, хотят ли люди их или нет. Это — что-то, что комиссия этики биологических исследований не поддерживала. Поскольку наука, берущая непредвиденные шаги результатов быстро, влиятельные политики, делает то, что они могут для поддержания на высоком уровне.

Добавить комментарий