Риск болезни сердца в выживших после детского рака, ‘уменьшенных здоровым образом жизни’

после

Выжившие после детского рака, как известно, оказываются перед повышенным риском сердечно-сосудистого заболевания во взрослую жизнь. Однако новое исследование нашло, что через следующий здоровый образ жизни, этот риск может быть понижен, означая, что выжившие в состоянии влиять на свои собственные последствия для здоровья.

Сообщается, что существует более чем 360 000 выживших после детского рака в США сегодня. Исследования показали, что 70% выживших после детского рака в США разовьют по крайней мере одну хроническую болезнь в будущем, включая сердечно-сосудистое заболевание.

Связанный с риском заболевания сердечно-сосудистым заболеванием метаболический синдром: группа различных условий, увеличивающих риск развивающейся болезни сердца, инсульта и диабета. Распространенность метаболического синдрома в выживших после детского рака, как сообщают, колеблется от 7% до 60%

Метаболический синдром состоит из пяти различных факторов риска. Для метаболического синдрома, который будет диагностирован, должны присутствовать по крайней мере три из этих пяти условий:

Большая талия (ожирение брюшной полости)Высокое кровяное давлениеВысокий кровяной сахарВысокие триглицеридные уровни

Низкие уровни холестерина ЛПВП («хороший» холестерин).Распространенность метаболического синдрома связана со слабыми пищевыми привычками, такими как диеты, которые высоки в жире и сахаре. Предыдущие исследования показали, что выжившие после детского рака сообщают о большом количестве потребления жира и меньше, чем рекомендуемая сумма фруктов и овоща в их диетах, привычки, которые не оптимальны для сердечного здоровья.

Метаболический синдром, часто характеризуемый ожирением брюшной полости, увеличивает риск сердечно-сосудистого заболевания.Именно эта ассоциация вызвала новое исследование, изданное при Раке, рецензируемом специалистами журнале американского Противоракового общества.Исследовательская группа от Св.

Джуда, которого Детский Научно-исследовательский госпиталь в Мемфисе, Теннесси, намеревался исследовать, имели ли факторы образа жизни выживших после детского рака какой-либо эффект на свой риск развития метаболического синдрома.Они исследовали 1 598 выживших после детского рака, которые были без рака в течение 10 лет или больше и участвовали в Когортном исследовании Целой жизни Св.

Джуда, долгосрочном исследовании, делающем запись медицинских последствий выживших после рака после их лечения.Участников попросили принять участие в медицинских и лабораторных испытаниях и закончить продовольственные анкетные опросы частоты. Целительное свойство их образов жизни было оценено с помощью рекомендаций Мирового фонда исследований рака (WCRF) и американского Института Исследований рака (AICR).

Авторы исследования нашли, что у 31,8% участников был метаболический синдром и что 27%, как считали, следовали здоровым рекомендациям по образу жизни путем соблюдения по крайней мере четырех из этих семи рекомендаций, изложенных WCRF и AICR.Исследование нашло, что женщины, не следовавшие рекомендациям, в 2.4 раза более вероятно, разовьют метаболический синдром, чем те, которые действительно следовали за ними. Точно так же мужчины, не следовавшие рекомендациям, были в 2.2 раза более вероятными.

Выжившие ‘могут влиять на будущие последствия для здоровья’Доктор Кирстен Несс, один из авторов, говорит, что их исследование уникально «из-за многочисленного, хорошо характеризующегося населения выживших различных диагнозов, которые мы изучили, много лет из их оригинального диагноза рака».

Команда признает, что исследование действительно имеет некоторые ограничения. О диетическом потреблении нельзя было сообщить точно, и не каждый имеющий право участник принял участие в исследовании.Поскольку образец участников был из одной определенной области страны, результаты могут не быть представительными для целого населения.

Наконец, исследование не может исключить возможность, что другая диета или рекомендации по образу жизни могли оказать большее влияние на метаболическую распространенность синдрома.Главное заключение, что авторы взяли от их результатов исследования, состоит в том, что выжившие после детского рака должны быть в состоянии влиять на свои будущие последствия для здоровья путем прилегания здорового образа жизни.

Доктор Несс говорит:«Выжившие после рака не должны курить. Кроме того, принятие образа жизни, включающего поддержание здорового веса тела, регулярной физической активности, и диета, включающая фрукты и овощи — и ограничивающая усовершенствованный сахар, чрезмерный алкоголь, красное мясо и соль — имеет потенциал, чтобы предотвратить развитие метаболического синдрома».Авторы также говорят, что «дополнительная работа необходима, чтобы оценить влияние вмешательств образа жизни на риске для метаболического синдрома среди выживших после детского рака».

В настоящее время Национальное Сердце, Легкое и Институт Крови рекомендуют здоровую диету, поддерживая здоровый вес и будучи физически активными как лучшие способы предотвратить метаболический синдром.Недавно, исследование издало по своей природе Коммуникации, предложенные, что холестерин вызывает рост рака.

Написанный Джеймсом Макинтошем?

Добавить комментарий