Это может казаться очевидным сначала: обучение марафону улучшает факторы риска, связанные с сердечно-сосудистым заболеванием. Но последние годы видели, что бегуны мужского пола средних лет умирают от остановки сердца бегущий марафон, предполагая, что пожилые люди в более высоком риске при управлении 26,2-мильной расой.

Теперь, исследование, представленное в американском Колледже 63-й Ежегодной Научной Процедуры Кардиологии, предполагает, что обучение большой гонке может быть эффективной стратегией того, чтобы снизить риск болезни сердца.Поскольку мало известно о том, как сердечное здоровье затронуто процессом обучения марафона — который включает интенсивное дальнее еженедельное управление — исследователи решили изучить 45 развлекательных бегунов мужского пола между возрастами 35 и 65.Они все планировали пробежать Бостонский Марафон 2013 года как часть команды сбора средств проблемы Марафона Даны-Фарбера.

«Мы выбрали благотворительных бегунов, потому что мы хотели сосредоточиться на неэлитном типе бегуна, просто среднее среднее число Джо, решающий добраться там и обучаться для марафона», говорит доктор Джоди Л. Зилинский, ведущий следователь от Центральной больницы Массачусетса.Приблизительно половина бегунов ранее пробежала три или больше марафона, и все участники были приглашены участвовать в программе обучения, продлившейся 18 недель.

Эта вовлеченная группа пробеги, усталостное обучение, подробный учебный гид, доступ к сооружениям универсального трейнинга в Бостоне, подсказках пищи, шагая совет и регулярный контакт тренировки. В зависимости от учебной фазы участникам приказали бежать между 12 и 36 милями каждую неделю.Исследователи отследили приверженность бегунов программе посредством управления бревнами, которые хранили участники.

«Они, оказалось, были более здоровым населением, чем мы ожидали», говорит доктор Зилинский, «с большим количеством из них уже тренирующийся на довольно регулярной основе, но они не были все еще нигде около уровней элитных бегунов».Дальнейшие исследования должны были видеть, относится ли сниженный риск к женщинамМужчины средних лет, участвовавшие в программе обучения марафона, снизили сердечно-сосудистый риск, исследование показывает.

Прежде чем программа обучения началась, бегунам выполнили полное медицинское обследование на них, которые включали экстрапульмональное тестирование физической нагрузки, сердечные исследования отображения и показ холестерина.У более чем 50% из них был по крайней мере один сердечно-сосудистый фактор риска — включая высокий холестерин, высокое кровяное давление или семейную историю болезни сердца. До того, чтобы бежать марафон, но после программы обучения, исследователи переоценили здоровье участников.

Команда нашла, что участие в программе обучения привело к существенным изменениям в сердечно-сосудистых факторах риска.Подробно, имеющий малую плотность липопротеин — известный как «плохой» холестерин — был уменьшен на 5%, и общий холестерин упал на 4%.

Между тем триглицериды понизились на 15%.Кроме того, индекс массы тела (BMI) понизился на 1%, и было 4%-е увеличение потребления кислорода, которое является измерением сердечно-легочного фитнеса и фактора, показательного из сердечно-сосудистой смертности.Доктор Зилинский говорит:«В целом, участники страдали от ремоделирования сердца — улучшения размера, формы, структуры и функции сердца. Даже с относительно здоровым населением, которое не было наивным осуществлением, у наших участников исследования все еще были полные улучшения ключевых индексов сердечного здоровья».

Она добавляет, что их результаты исследования подчеркивают, как регулярное осуществление может улучшить факторы риска болезни сердца. Однако она говорит, что люди должны сначала согласовать со своим доктором прежде, чем начать строгую программу обучения.

Исследователи говорят, что как их исследование, сосредоточенное на средневековом населении мужского пола, их результаты исследования могут не быть применимы к другому населению — бегуны женского пола, например. недавно сообщенный относительно предложившего исследования сердечным приступам и инсульту на работе часто предшествует активная деятельность.