Супер токсин сибирской язвы ареста антител

Когда диагностировано своевременно, сибирская язва может быть вылечена путем предоставления больших доз антибиотиков. Но когда лечение начато слишком поздно, пациенты часто умирают: не от Бациллы anthracis бактерии самой, а от их токсина, наносящего ущерб даже после того, как жуки были убиты. Теперь, исследователи придумали второй оборонительный рубеж путем создания мощных антител, останавливающих токсин в течение его следов.Токсин сибирской язвы имеет три компонента.

Один, названный защитным антигеном (PA), замки на поверхность иммуноцитов назвали макрофаги и доставляют в челноке другие два компонента — фактор отека и летальный фактор — в клетки. Антитела, полученные от плазмы людей, привитых против сибирской язвы, могут вмешаться в этот процесс (ScienceNOW, 1 февраля), но урожай является низким, и многие антитела не являются определенными для токсина.

Теперь, биохимик Брент Айверсон и инженер протеина Джордж Джорджио из университета Техаса, Остина, создали новый тип антител, в частности прерывающих процесс стыковки PA.Их бригада клонировала гены для фрагментов аггрегирующего региона антитела сибирской язвы мыши у вируса и улучшила их влечение к PA путем повторной генерации вариантов, и выбирая тех это связало PA лучше всего. Они закончили с фрагментами, придерживавшимися PA в 50 раз более плотно, чем оригинальные фрагменты и более плотно, чем наиболее природные антитела, они сообщают в июньском выпуске Биотехнологии Природы. И фрагменты подтвердили свою значимость: Принимая во внимание, что незащищенные крысы умерли спустя 1.5 часа после того, как им давали 10 раз летальную дозу токсина сибирской язвы, крысы, введенные с фрагментами антитела, пережившими в течение 5 часов — достаточно времени, исследователи говорят для почек для фильтрации направляющегося антителом токсина из кровотока.

Джорджио теперь планирует спроектировать фрагмент защитного антитела в человеческие антитела. Те могли быть проверены на эффективность в человеческих пациентах, если биотеррористы ударяют снова, говорит он.Исследователь сибирской язвы Филип Ханна из Мичиганского университета, Анн-Арбор, говорит, что эти результаты «заверяют». Гуманизированные антитела могут быть полезными в лечении сибирской язвы, говорит он, вместе с антибиотиками.

Но следующий вопрос — и самый важный, говорит, что Ханна — защищают ли эти дизайнерские антитела не только от выстрела токсина, но также и от реальной вещи: заражение вдохнувшими спорами. «Жуки растут быстро», говорит Ханна, «и они знают другие уловки помимо токсина».


Добавить комментарий