Время для выращивания

Половая зрелость является проблемой для подростков и исследователей одинаково. Несмотря на то, что ученые могут объяснить часть процесса, превращающего детей во взрослых, никто не знает точно, что вызывает его. Теперь бригада идентифицировала гормон, помогающий сказать мозг, когда «время!» Находка могла иметь более широкие последствия для лечения бесплодия, противозачаточных средств и даже борьбы с раком.

Не секрет, что у подростков есть неистовые гормоны. В начале половой зрелости орган выпускает пульс выпускающего гонадотропин гормона (GnRH), выпускающий наводнение половых гормонов, таких как эстроген и тестостерон в завязях и яичках, соответственно. Это, в свою очередь, вызывает признаки направленные наружу половой зрелости, такие как рост груди и менструация в девочках и волосах на лице, развитии мышц и производстве спермы в мальчиках.

Но что выделяет нейроны в мозгу, управляющие выпуском GnRH? Романтично названный протеин kisspeptin, кажется, один триггер. Когда kisspeptin дан молодым обезьянам, он может зажечь половую зрелость (ScienceNOW, 1 февраля 2005). (Назревающие обезьяны подвергаются тем же видам изменений, которые проходят человеческие подростки.), Но ученые сильно подозревали, что протеин не действовал один.

Теперь исследования нескольких семей в Турции с участниками, не подвергнувшимися половой зрелости, идентифицировали другого важного молекулярного игрока. Али Кемаль Топэлоглу из университета Цукуровой в Balcali, Турция и его коллеги собрал образцы крови у девяти семей с многократными участниками, страдающими от так называемого идиопатического hypogonadatropic hypogonadism, для кого никогда не начинается половая зрелость. Девочки никогда не менструируют, и мальчики не выращивают волосы на лице, остаются короткими, и имеют неразработанные сексуальные органы. В трех из семей исследователи нашли мутацию в гене, кодирующем для рецептора для Нейрокинина B, гормон, найденный в нескольких областях мозга и чья функция была неясна. В одной четверти они нашли мутацию в гене, кодирующем для самого гормона. На основе результатов мутаций сигнал от гормона, кажется, ключевой триггер половой зрелости, исследователи сообщают онлайн сегодня по своей природе о Генетике.

Гормон и его рецептор являются потенциально многообещающей терапевтической целью условий, включающих половые гормоны, говорит соавтор Роберт Семпл из Кембриджского университета в Соединенном Королевстве. Рецептор является членом семьи протеинов по имени G соединенные с протеином рецепторы, которые исследователи сочли довольно легкими предназначаться с наркотиками. Такие методы лечения могли бы быть полезными в рассмотрении или ранняя или последняя половая зрелость, которая может иметь серьезные социальные последствия для затронутых подростков. (Девочки, входящие в половую зрелость рано, например, в намного более высоком риске для подростковой беременности и токсикомании.) Составы, предназначающиеся для рецептора, могли бы также функционировать как противозачаточные средства или препараты, способствующие зачатию или закрытием или увеличиванием производства регулирующих изобилие гормонов. Рецептор мог также быть целью методов лечения для груди или рака простаты, потому что те опухоли зависят от половых гормонов для их роста.

Но прежде чем это происходит, ученые должны выяснить точно, что делают Нейрокинин B и его рецептор, говорит детский эндокринолог Николя Де Ру из Лаборатории INSERM Гормональных Исследований в Париже, отмечающий, что находка является захватывающей и «очень удивительной». Ученые знали, что гормон был выражен в отделах головного мозга, вовлеченных в вызов половой зрелости — и что это выражено по-другому в мужчинах и женщинах — но является ли гормон прямым «на» выключателе или играет более тонкую роль, еще не ясно, говорит он. «Существует большая работа, оставленная сделать».


Добавить комментарий