Время хруста для американских ледоколов

В новом сообщении говорится, что США должны построить два новых полярных ледокола для предотвращения потенциальной катастрофической поломки в обслуживании трех Антарктических научно-исследовательских станций страны и защите ее научные, экономические, и политические интересы на обоих полюсах. Но нахождение политической воли — и денег — чтобы сделать работу является другим вопросом.

Отчет, Советом по полярным исследованиям Национальных Академий, критикует правительство за разрешение текущего американского ледокольного флота с четырьмя судами ухудшиться и просит, чтобы администрация Буша рассмотрела свое недавнее решение переместить управленческие функции и финансовую ответственность за ледокольные работы от Береговой охраны США, где это исторически проживало к Национальному научному фонду (NSF) (Наука, 16 декабря 2005, p. 1753). Стул группы, инженер по вычислительной технике Анита Джонс из Университета Вирджинии в Шарлоттсвилле, говорит, что стоимость в размере $1,4 миллиардов двух судов является маленькой ценой для оплаты для обеспечения американского доступа к обоим регионам, отмечая, что стратегическое значение Арктики выросло с таянием ускорения морского льда. Отчет также призывает к новой президентской директиве, которая утверждала бы первенство Береговой охраны в ломке льда, но позволила бы NSF устраивать самый экономически эффективный способ провести науку на обоих полюсах.

«Я обеспокоен убывающей способностью нашего текущего флота», говорит представитель Дон Янг (R-AK), председатель Комитета по Транспортировке палаты, вчера проведшего слушание в Вашингтоне, округ Колумбия на отчете, который это просило. Законодатель Аляски сказал, что глобальное потепление представляет беспрецедентную возможность для США для развития морских трасс и природных ресурсов в Арктике, но что он был расстроен бездействием администрации Буша: «Возможно, этот отчет поможет».Одно главное беспокойство является текущей уверенностью NSF в иностранно сигнализируемых ледоколах для прояснения пути для нефтяного танкера к пополнению запаса Станция Макмердо, самая большая из трех американских станций на Антарктиде. Оплоты американского флота являются Полярным Морем и Полярной Звездой, самыми мощными неядерными ледоколами в мире, которые являются теперь в конце их ожидаемых 30-летних продолжительностей жизни.

Их увеличивающаяся хрупкость, объединенная с необычно толстым паковым льдом в Антарктике, вынудила NSF за прошлые 2 года арендовать российский ледокол Красин. NSF выстроил в линию шведский ледокол для работы по дому этой зимы. (Береговая охрана также управляет Хили, 7-летний ледокол исследования, используемый в основном для арктических миссий, и NSF сдает в аренду Натаниэлю Б. Палмеру, ограничившему ледокольные производительности для Антарктических круизов исследования.)«Конгрессу нравится ждать, пока нет кризис, и к сожалению, это — то, во что это прибыло», говорит представитель Франк LoBiondo (R-NJ), председатель морской подкомиссии, проведшей слушание.

Мед Treadwell, председатель американской арктической Комиссии по Исследованию и свидетель на слушании, надежды отчет поможет научному сообществу оказать давление на администрацию Буша для решения проблемы. «Первый шаг составил бы $30 миллионов в [президентская бюджетная заявка 2008 года] для технического проекта», говорит он. «Если это не там, тогда мы должны будем начать кричать».


Добавить комментарий