Закон о коралловых рифах как солнцезащитный крем

Проживание на коралловом рифе немного походит на проживание в солярии. Поскольку лучи солнца сияют через воду и размышляют от рифа, они ударяют кораллы, их симбиотические фотосинтетические морские водоросли и других жителей сверху и ниже. Таким образом, что мешает этим существам быть пожаренными? Новое исследование предполагает, что коралл действует как солнцезащитный крем, абсорбируя Ультрафиолетовый свет и ограничивая вред, который это причиняет жителям рифа.

Прошлые исследования нашли, что экзоскелеты карбоната кальция кораллов, составляющих рифы, флуоресцируют под ультрафиолетовым светом, предлагая, чтобы они абсорбировали ультрафиолетовые лучи. Видеть, защищает ли этот материал организмы, живущие на рифах, специалист по биологии моря, Рут Риф из университета Квинсленда в Австралии и коллег изучила актинии (Aiptasia pulchella). Эти родственники кораллов имеют подобные ткани и также являются родиной симбиотических фотосинтетических морских водорослей.

Бригада поместила анемоны или поверх коралловых скелетов или поверх белой ленты слесарного дела в лаборатории. В отличие от ленты, скелеты, абсорбированные почти все вредные ультрафиолетовые лучи, испуская его как желтую люминесцентную лампу, исследователи, о которых сообщают 25 ноября онлайн в PLoS ОДИН. К тому же, анемоны, помещенные в коралл, получили в четыре раза меньше ультрафиолетовой радиации и показали приблизительно в семь раз меньше ущерба их ДНК, чем помещенные на ленту. Бригада видела этот результат, даже когда они основывают скелеты в мелкий порошок, предполагая, что защита происходит из-за химии кораллового экзоскелета, не к рассеиванию ультрафиолетовых лучей от его грубой, сложной поверхности.

Многие фотосинтезирующие организмы, живущие в океанах также, производят карбонат кальция, и они, возможно, начали делать так для защиты себя от ультрафиолетового излучения, говорит Риф. «Кальцификация началась приблизительно 600 миллионов лет назад, когда ультрафиолетовые уровни были намного выше, чем сегодня». Кроме того, во время кембрийского взрыва примерно 530 миллионов лет назад, изобилия и разнообразия увеличенных скелетов, который, возможно, отразил «потребность в [коралловое здание], который возник в течение того времени, когда много организмов переехали в мелкие, обогащенные кислородом воды, где ультрафиолетовые уровни были высоки», добавляет она. «Эта новая собственность является таким образом дополнительной и неожиданной адаптацией хозяина симбиотического образа жизни», говорит эксперт Денис Аллемэнд, научный директор Научного Центра Монако, океанографического института.

Скорпионы, пауки и другие существа также флуоресцируют, когда выставлено Ультрафиолетовому свету, Риф и коллеги отмечают, предполагая, что солнцезащитный результат развился несколько раз.

Добавить комментарий