Шлапак: От МВФ получим $8 млрд. в этом году и тут же все отдадим

млрд

Украина собирается навести 8 миллиардов. баксов кредита Интернационального Денежного Фонда, поступление которых ожидается в 2014 году, на выплату долгов.
Об этом в комменты "На данный момент.ua" заявил глава МинФина Украины Александр Шлапак.
"Транши МВФ отправятся на выплаты по российским наружным обязанностям, которые имеется на данный момент у правительства перед кредиторами МВФ, Мировым банком, по российским еврооблигациям, облигациям внутреннего займа.

Вот поэтому мы выйдем на баланс 8 млрд мы всего планируем получить в текущем году у МВФ и 8 млд дол мы должны будем дать", — сказал Шлапак.
Министр подчернул, что и предстоящие транши кредитов МВФ планируют навести на расчеты по заимствованиям, и, может быть, на решение текущих проблем.
"Эти средства отправятся только на расчеты с кредиторами.

Но, может быть, в случае если появится какая-то проблема, то мы будем подстраховываться траншами МВФ. Не глядя на то, что по большей части мы вычислили с интернациональным денежным фондом применение этих средств только на расчеты по наружным долгам", — уточнил он.
Напомним, некоторое количество дней вспять Украина взяла 1-ый транш кредита Интернационального Денежного Фонда (около $3,19 миллиардов) в рамках двухгодовой кредитной программки stand-by.

30 апреля исполнительный комитет МВФ решил выделить Украине $17,01 миллиардов кредита stand by.
Ранее Шлапак заявлял, что Украина подобающа выплатить кредиторам до конца 2014 года около $9 миллиардов.


36 комментариев

  1. Беле Биску обвиняется в преступлениях при подавлении антикоммунистического восстания, которое началось в октябре 1956 года. В то время он был одним из руководителей временного исполнительного комитета партии, который боролся с протестами.

  2. Я живу в федерации, чего мне её бояться? И никто тебя не оскорблял. Оскорбляю я другим словами. Алень — уменьшительно-ласкательное для россиян, придуманное россиянами)

  3. Вся кровь Донбасса на Путине … А Савченко вообще не делала того что ей приписываю … Ее похитили во время выполнения своих служебных обязанностей — защиты Родины от нашествия российских нацистов оккупантов …

Добавить комментарий