Ученые рассказали, от чего годами страдают люди, перенесшие рак

люди

Люди, перенесшие рак, продолжительнее мучаются от тревожности, чем от депрессии, узнали ученые. "Депрессия огромная проблема для онкобольных, но она имеет тенденцию проходить спустя два года после постановки диагноза, если не происходит ухудшения в состоянии", — цитируются в пресс-релизе Лестерской больницы неспециализированного профиля слова ведущего создателя исследования Алекса Митчела. Труд ученых которых размещён в издании Lancet, пишет РИА Анонсы.
Тревожность же, согласно данным исследования, наименее прогнозируема и остается предлогом для напряжения даже спустя десятилетие после диагностики, притом, что такое состояние выявляют пореже, чем стресс или депрессию.
Как отмечается в статье, к 2020 году в мире число людей, у каких будет каждый год выявляться рак, достигнет 21 миллиона человек.

Те, кто вовремя обращается за помощью, продлевают для себя жизнь. В среднем порядка 70% нездоровых живут, как минимум, 5 лет после постановки диагноза.

В текущей работе ученые ассоциировали, как отличаются тревожности и характеристики депрессии у людей с диагнозом рак и без него спустя два года или более после обнаружения заболевания. В случае если характеристики депрессии в группах были сравнимы (11,6% против 10,2%), то уровни тревожности были значительно выше (на 27%) у переживших рак, а спустя десятилетие после диагноза превышение составляло уже 50%. Члены семьи ракового нездоровые испытывают еще беспокойства и больший груз волнения, молвят ученые.

В исследовании анализировались эти 27 научных работ с полным количеством участников примерно полмиллиона человек.
Согласно точки зрения Митчелла, завышенная тревожность может быть связана с тем, что после выписки из больницы нездоровые в состоянии ремиссии остаются без полного контроля со стороны медиков.

Создатель задумывается, что нужно уделять больше внимания реабилитации и чувственной помощи тех, кто перенес онкологическое болезнь.


9 комментариев

  1. обещали индексировать как можно скорее, но это дело не двух-трёх дней, сроки оговаривали от 2 до 3 месяцев. Зато крымские пенсионеры пенсию вовремя получили, а вот украинским когда заплатят,если всё разворовали? Да еще и льготы с субсидиями забрали

Добавить комментарий