САН-ДИЕГО – Подобный глюкагону пептид 1 агонист рецептора exenatide уменьшает индекс массы тела (BMI) и вес тела и улучшает факторы риска для диабета в детях и подростках, которые являются чрезвычайно страдающими ожирением, согласно результатам маленького исследования явился в 71-е Научные Процедуры Американской ассоциации диабета (ADA).Аарон С. Келли, доктор философии, Миннесотский университет в Миннеаполисе, и коллеги оценили эффекты шести месяцев exenatide или обработки плацебо на индексе массы тела (BMI) и других cardiometabolic факторах риска в 12 чрезвычайно страдающих ожирением девочках без диабета.Чрезвычайно педиатрическое ожирение, определенное как BMI? 99-я процентиль, является наиболее быстро растущей страдающей ожирением категорией в юности и влияет на 3 – 7% американского педиатрического населения, отметила доктор Келли.

Чрезвычайное ожирение в детстве отслеживает сильно во взрослую жизнь и связано со значительно повышенным риском диабета 2 типа и сердечно-сосудистого заболевания. Одна только модификация образа жизни является часто несоответствующей в этой возрастной группе, и ограничены фармакологические варианты.Следователи выдержали сравнение, средние меняются местами два, трехмесячные фазы между лечением.

Сравненный с контролем, exenatide значительно уменьшил BMI, вес тела, жировую прослойку и быстрый инсулин и значительно увеличил высокоплотный липопротеиновый холестерин.Соответствие режиму инъекции было превосходно, и exenatide был хорошо переносим.Доктор Келли сказала, что предварительные данные предполагают, что exenatide может быть эффективным медикаментозным лечением для уменьшения тучности и улучшения cardiometabolic факторы риска в чрезвычайно страдающей ожирением юности.Он подчеркнул, что результаты исследования призывают к дальнейшей оценке exenatide как терапия потери веса в контексте чрезвычайного педиатрического ожирения.

Джилл Стайн является парижским внештатным медицинским писателем.