Паразит, вызывающий малярию, становился прогрессивно большей устойчивостью к большинству лекарств за последние несколько лет. Даже инсектициды становятся менее эффективными имея дело с москитами, принимающими и передающими паразита, делая его навсегда тяжелее, чтобы управлять их числами в населенных районах, сказать исследователей из норвежского университета Наук о жизни.Ученые исследуют и проверяют растительные экстракты, использованные в традиционной африканской медицине, многие из них предназначены для малярии.

Их цель состоит в том, чтобы найти добавки и замены для текущих обычных лекарств.Норвежский пилотный проект вносит в указатель и проверяет заводы, которые могут иметь эффект на паразита малярии, а также москитов, несущих их.Малярия, вызывающаяся плазмодием falciparum, передается несколькими видами москитов рода Анофелеса людям. Малярия может вызвать опасную для жизни лихорадку.

В некоторых частях мира, таких как Африка к югу от Сахары, малярия является основной причиной смерти, болезни и бедности.Приблизительно 300 миллионов человек заражаются малярией каждый год, от которой по крайней мере один миллион умирает, большинство того, что они были детьми до пяти. Беременные матери также уязвимы для осложнений, вызванных малярией.Исследователь Торанн Стэнджелэнд, объясняет:«Существует несколько заводов, которые, как показывалось, убили паразита малярии.

Другие заводы токсичны для передающих малярию москитов и могли, возможно, быть использованы как инсектициды».Эти заводы никогда не переносили надлежащее научное исследование для эффективности и безопасности.Они начали путем тестирования определенных растительных экстрактов на паразите малярии и москитах.

Их следующий шаг должен будет определить, безопасно ли какие-либо потенциальные токсины использовать. Результаты исследования до сих пор обещали, однако, ученые говорят, что это будет некоторое время, прежде чем любые заключительные заключения могут быть изданы.Они также хотят определить, использовать ли ли целый завод, или просто определенный состав в нем был бы лучше, чтобы предотвратить будущую устойчивость паразитом или москитом — заводы имеют несколько различных составов в переменных концентрациях.Доктор Стэнджелэнд сказал:«Факт, что оба сладкая полынь (Полынь annua) и кора хинного дерева использовались в течение многих веков против малярии — и паразит, должен все же стать устойчивым — указывает некоторую поддержку этой теории.

Если мы можем найти заводы, оказывающиеся эффективными против малярии. Мы надеемся, что африканские власти и страны зарегистрируют проверенные лекарства и произведут их самих."

Вообразите африканское растительное лекарственное средство, стоя фракции в настоящее время импортируемых, заменив некоторые в настоящее время используемые, исследователи предлагают. Местное производство лечения не только было бы лучше для медицинского контроля, это также обеспечит крайне нужные рабочие места.

Доктор Стэнджелэнд сказал:«.. это — только начало. Мы надеемся, что пилотный проект приведет к большему, более всестороннему исследованию с клиническими анализами на основе растений лекарств и инсектицидов как главный элемент».